Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заяц тушёный в молоке

Зайца вымачиваю в воде 4 часа. Маринад пол литра молока, пол литра кефира пол стакана самодельного ягодного вина. Вымоченного в воде зайца режу на  куски и укладываю в кастрюлю, каждый ряд перекладываю на резаным колечками репчатым луком, всё это заливаю молочным маринадом и ставлю на ночь в прохладное место.  

   Утром вынимаю из маринада, затем обжариваю на сковороде в свином сале как только мясо зарумяница перекладываю в кастрюлю снова перекладывая луком с которым мариновалось, добавляю немного воды и пол литра молока, и сюда же выливаю маринад, при необходимости чтоб мясо было скрыто добавляю воды, соли по вкусу во время укладки обжаренных кусков мяса в кастрюлю. И все это на медленный огонь на три часа,чтоб чуть чуть кипела. Готовая зайчатинка получается очень нежной и практически тает во рту, очень горманирует с красным веном.

Кемеровская обл. Мариинск
942
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Европейская часть.
12137
Здорово! Аппетитно выглядит, ну и думаю вкус соответствует виду. Взял на заметку, надо будет попробовать. Да, и на такой плите не вкусно получиться просто не может! Плюс!
3
Комментарии (11)
Кемеровская обл. Мариинск
942
Да ещё забыл сказать обязательно обжареные куски зайчатины в месте с луком пересыпайте давленым или мелко резаным чесноком в полне хватит одной головки чеснока.
0
Европейская часть.
12137
Здорово! Аппетитно выглядит, ну и думаю вкус соответствует виду. Взял на заметку, надо будет попробовать. Да, и на такой плите не вкусно получиться просто не может! Плюс!
3
Кубань- НСО
986
Спасибо за рецепт )) обязательно тоже попробую приготовить ++++++*
0
Станция Акчурла
8483
Рецепт рабочий - простой, незатейливый - что является несомненным плюсом. Немного смущают три часа на медленном огне - на мой взгляд перебор. Нежное и переваренное мясо - это разные вещи. +
0
Кемеровская обл. Мариинск
942
СКИф, Я делаю для себя мне так нравится, к тому же для моих зубных протезов самое то ))) попробуй часика полтора, два потомить может тебе больше понравится. Я дал рецепт, но это не значит что ему нужно точно следовать, не бойтесь экспериментировать.
0
Пермь
10263
Понравился рецепт совей простотой и хорошим фото сопровождением.
На печке-плите 3 часа? Дров надо две охапки...))) Если плита сантиметровая то так наверное и будет топить ведь её ради одного часа варки не будешь
Спасибо за рецепт.
0
Казахстан, Актобе
14170
Взял на заметку, спасибо!
0
Новосибирск
20271
Спробуем!
0
Сибирь
80
Отличный рецепт! +
0
Обь, НСО
1601
В сметане сто раз пробовал, а в молоке ни разу. Видимо тому ко оный щас в морозилке, придётся быть подопытным кроликом. :))))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх