Заяц тушёный в молоке
Зайца вымачиваю в воде 4 часа. Маринад пол литра молока, пол литра кефира пол стакана самодельного ягодного вина. Вымоченного в воде зайца режу на куски и укладываю в кастрюлю, каждый ряд перекладываю на резаным колечками репчатым луком, всё это заливаю молочным маринадом и ставлю на ночь в прохладное место.
Утром вынимаю из маринада, затем обжариваю на сковороде в свином сале как только мясо зарумяница перекладываю в кастрюлю снова перекладывая луком с которым мариновалось, добавляю немного воды и пол литра молока, и сюда же выливаю маринад, при необходимости чтоб мясо было скрыто добавляю воды, соли по вкусу во время укладки обжаренных кусков мяса в кастрюлю. И все это на медленный огонь на три часа,чтоб чуть чуть кипела. Готовая зайчатинка получается очень нежной и практически тает во рту, очень горманирует с красным веном.