Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Печень "по kem-овски"!

Для кого-то «межсезонье», а для некоторых – полноценная охота!!!

И вот вновь мы побывали «в полях», побывали удачно! Не известно по чьей инициативе – решили собраться у «kem-а», отдохнуть, обсудить планы на будущее. А какая же встреча без ужина?

«Kem», как всегда, решил блеснуть своим кулинарным мастерством (что у него получается очень хорошо, проверено неоднократно!) и приготовить печень. Потому как дефицитной говяжьей или свиной печени у нас не было, решили готовить блюдо из всем доступной и дешевой печени … сурка серого!

По словам Александра («kem»), это рецепт, типа, китайской кухни!  Я не верю этому, потому как имеется большая вероятность того, что только после появления этого рецепта на нашем сайте, он «возникнет» в китайских ресторанах (шутка)! На новизну рецепта Александр не претендует, но, как в анекдоте – ЕСТЬ НЮАНСЫ!!!

И так ПРИСТУПИМ!

Все ингредиенты нужно подготовить заранее!

Почему? - да потому что в процессе приготовления блюда их нарезать будет некогда, нужно будет постоянно перемешивать компоненты.

Блюдо готовится быстро, но - НА СИЛЬНОМ ОГНЕ!! - чем больше, тем лучше!

Все ингредиенты - на фото.

Режем печень тонкими пластинами - 2-3 мм.

Режем лук. Лука много не бывает. Головку пополам, потом половинку на 2-3 части вдоль - и попрек по 2-3 мм.

Болгарский перец - пополам, потом на 6-8 частей вдоль, потом по 2-4 мм поперек.

Чеснок - не нужно его давить в «чеснокодавке», есть способ проще - придавить его сильно к разделочной доске (раздавить) - потом немного "пройтись" ножом, измельчив.

Огурец - также как и предыдущее. На полоски - вдоль, потом поперек - делаем его 2-3 мм в поперечнике. Кто не хочет - можно не использовать.

Все ингредиенты подготовлены.Приблизительно в той же последовательности (если смотреть справа - налево), что будут при готовке поступать в сковороду.

Начинаем готовить.

Особенность - готовить нужно - на максимальном огне (жаре) - а потому отвлекаться не стОит!.

Сковорода - чем больше, тем лучше.

Блюдо не получится на малой сковороде - оно там будет «тушиться» - а нам нужно, чтобы «жарилось»!

Если у кого есть сковорода «вог» и открытый газовый огонь - будет очень хорошо!

У кого нет - ставьте плиту на максимум.

В сковороду - льем подсолнечное масло.

Ждем, пока масло в сковороде раскалится (не допуская дыма).

Засыпаем лук. Пассируем, постоянно помешивая.

Нам не нужно обжаривание лука до золотистой корочки. Нужно, чтобы лук стал мягким.

Добавляем болгарский (сладкий) перец.

Пассируем дальше.

Перец - хорошо бы, если не с «жесткой кожицей» - она потом может испортить впечатление о блюде.

Перец пустит некоторый сок - "мешайте" сильнее, он скоро выпарится. И не нужно уменьшать жар! - главное быстрее перемешивать.

«Запускаем» печень. Перемешиваем часто, на сильном огне, не даем печени «пустить сок»! Нам нужно, чтобы все обжаривалось, а не тушилось!

Как только печень становится белой - усиливаем внимание.

Тут - главное - не «НЕДОжарить» и не «ПЕРЕжарить».

Вот - на фотке - кусочек печени уже готов, а пласт почек - еще не готов.

Цвет - об этом говорит.

Как только весь ливер стал "белым" - солим его, перемешиваем, всыпаем давленый чеснок, пассируем еще меньше минуты.

Засыпаем резаным огурцом, заливаем соевым соусом - тут уж пассировать не нужно - закрываем крышкой и ждём сек 30-45.

Снимаем (сдвигаем) с жара - и ждем еще минуту.

Главное в блюде - не «перепарить» печень, иначе она будет как подошва от ботинка.

Впрочем - на этом все!

По времени приготовления это выглядит приблизительно так!

Раскладываем по тарелкам, наливаем - а гостей не зовем, потому как это все делалось в их присутствии. Весь процесс "готовки" (его продолжительность) … виден на дисплее печи.

Садимся за стол и … далее кому как нравится!

Я, «ДМБ2011», попытался изложить данный рецепт максимально приближенно к словам уважаемого «kem-а», поэтому все возможные претензии … к нему!!!

Извиняюсь за несколько шутливое изложение рецепта!

Приятного аппетита!

С уважением «kem», «ДМБ2011»!

г.Новосибирск
6167
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Казахстан, Актобе
23309
Что ж выходит- мы ливер от сурков выбрасываем сразу, при разделке, абсолютно напрасно? Спасибо за науку!*,+
2
Комментарии (11)
Kem
0
Все как было! - в режиме реального врмени. Подтверждаю!
0
Станция Акчурла
10239
Отличное изложение! Немного напрягли размеры в миллиметрах - потом сообразил - опечатки. Неожиданно появление в блюде огурца. Интересно сколько сурков пожертвовали свой ливер на вашу встречу?
1
г.Новосибирск
6167
СКИф, сурков было не много! Всего лишь четыре, но из них три - мальки до 2 килограммов и один килограмма на 4! Ранее делали из 3-х, но они были килограммов по 5-7, но тогда можно было накормить человек 5-6!
0
Казахстан, Актобе
23309
Что ж выходит- мы ливер от сурков выбрасываем сразу, при разделке, абсолютно напрасно? Спасибо за науку!*,+
2
Станция Акчурла
10239
alehandr, у сурка с отстреленной башкой выбрасываете ливер? А утиные потрошка готовите. Даже не знаю...
1
Казахстан, Актобе
23309
СКИф, не ценим, брат, не ценим! Отдельные личности и заячий ливер не берут; с чем я никак смириться не могу!
0
Новосибирск
24529
Я что-то наподобие ел в японском ресторане))) вкусный рецепт!+
0
г.Новосибирск
6167
61natubo, я так понимаю - ты пробовал нечто подобное после появления рецепта на сайте? ((((((((
0
Новосибирск
24529
ДМБ2011, С жинкой ходили в японский ресторанчик в том году вот там и ел))))))
0
Обь, НСО
1609
Интересно! От меня плюс!
Но думаю не будет лишним немного тонко нарезанной моркови, куда без неё в китайской кухни.....
0
Kem
0
Обчанин, а если еще кабачок добавить, то уже человек 5 накормить можно (ржущий смайлик).
Рецепт (с) - "не догма, а побуждение к действию".
Вариации возможны и приветствуются!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх