Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Высечка картонных прокладок

Высечка картонных прокладок толщиной до 3 мм

А. Язев,

г. Луганск

Известно, что при снаряжении охотничьего патрона без картонной прокладки не обойтись. Большинство моих знакомых охотников изготавливают картонные пыжи с помощью обычной трубчатой высечки. Всем она хороша, да вот в городской квартире-малогабаритке ею пользоваться не совсем удобно – нужна подставка в виде пенька, рассыпаются мелкие щепки, шум от удара тяжелого молотка мешает домочадцам и т.д.

Что бы избавиться от этих неприятностей выточил из обычной стали высечку, состоящую из пуансона и матрицы. В качестве исходного материала использую любой подходящий картон, например, от упаковок, обложек папок-скоросшивателей, для дробовых прокладок - прозрачный целлофан, словом, все, что есть под рукой. Толщина прокладки до 3 мм, диаметр – определяется параметрами калибра снаряжаемого патрона и типом гильзы.

Ставим высечку на стол или табурет, просто на толстую книгу, закладываем в приемный паз заготовку, наносим удар по головке пуансона и картонная прокладка готова. Энергии удара «от локтя» молотком массой 50 г достаточно для работы, шум – минимальный, мусора нет.

По прилагаемым чертежам (шесть листов) высечку изготовит любой токарь.

Желаю удачи!

yazev1234@yandex.ua

А. Язев

17.06.15

Луганск
450
Голосовать
Комментарии (5)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1197
Таких или подобных пыже рубок считай у половина самозарядчиков найдётся. Но звёздочка ! +++Одно не удобно ,приходится сначала резать полоски из картона,а потом уж рубить
0
Казахстан, Актобе
14170
За труд!
0
Новосибирск
20269
За работу!+
0
Новосибирск
54
Молодец! За состязательность!
0
0
В одной статье по высечке картона http://hand-operation.ru/vyrubka-vysechka/ нашел инфу о надсечке, как промежуточным вариантом между высечкой и вырубкой. Подскажите, можно ли доверить надсечку ручникам, если нужен точный процент входа ножей в материал? Был у кого-то такой опыт?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх