Сурок с картошечкой.
Мнения разнятся, но, приготовляю именно так, даже самые брезгливые уплетают за обе щеки.
Говорят нельзя промывать водой после разделки (типо про макнуть тряпочкой и т.,д.) - суеверия и предрассудки.
Разделываем, промываем. Привозим домой (если не стали на охоте готовить), ставим вымачиваться на пару тройку часов (есть время покемарить), полностью срезаем наружный жир и кладем в морозилку (он будет потом измельчен и вытоплен на водяной бане).
Мясо режем на мелкие кусочки, ставим на час - час двадцать вариться (снимаем накипь), мясо вытаскиваем в чашку.
Тем временем в казане на 1 см налито подсолнечное масло и порезан лучок (кому как нравится - кубиками, кольцами), минут пять, восемь. Обжариваем его, далее выкладываем мсяу ), солим, перчим (в моем случае я посыпал приправой для шашлыка), заливаем стакан воды.
Закрываем крышкой на медленном огне 30 минут.
Выкладываем картофель слоем сверху и еще на 20 минут томиться.
Всем приятного аппетита!
Даже моя уплетала щурясь от удовольствия.
PS: погоня не за числом, за вкусной и полезной едой. Возьми на охоте столько, сколько съешь.
