Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Готовим солонину дома.

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться рецептом приготовления солонины в домашних условиях. Очень просто, быстро, а самое главное вкусно!

Ингредиенты для засола:

Соль крупная каменная 1кг;

Сахар 3-4 столовых ложки;

Перец красный молотый 1чайная ложка;

Смесь перцев 1-2 чайных ложки;

Чабрец 1-2 чайных ложки;

Смесь трав: базилик, орегано, майоран, тимьян, шалфей, лук, чеснок. Я покупаю готовые приправы: смесь трав для мяса или итальянские травы.

Все наши ингредиенты высыпаем в одну посуду и перемешиваем.

Берем филей свинины или говядины, промываем и очищаем от пленки. Потом берем посуду, в которой будем засаливать наше мясо. На дно засыпаем нашу смесь (соль). Куски филея обкатываем в смеси и укладываем в посудину. Дальше сверху просто засыпаем мясо нашей заправкой. Засыпать нужно так, чтобы мясо не соприкасалось, между кусочками должен быть слой соли. И сверху все засыпаем смесью.

Ставим нашу будущую солонинку в холодильник или погребок.

Через три, четыре дня (честно скажу, больше не пробовал) достаем наш филей, промываем в воде от соли, вытираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом заматываем нашу солонинку в марлею и подвешиваем просохнуть на пару часиков. Можно и не просушивать, а сразу на стол! Я еще перед тем как просушивать, обкатываю мясо в той же смеси трав.

С количеством ингредиентов для смеси можно экспериментировать, кому как нравиться.

Вот и все, Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

P.s. А получится должно примерно вот так.

Европейская часть.
14728
Голосовать
Комментарии (13)
Новосибирск
21192
Ну вот молодец и рецептик справил!+
А с дичиной не пробывал? Думаю косулька или лосик тоже отлично выйдет)))!
0
Европейская часть.
14728
61natubo,
С дичи получается вообще бомба! Пальчики оближешь!
0
Тальменский район.
832
Эх, у меня как раз в морозилке кусок филейки на отбивные лежит. Надо к майским замутить. Выглядит очень аппетитно!
1
Алтайский край
504
Как долго можно хранить и где(тепло-холод)?
0
Новосибирск
24933
61natubo, я похожее что то сделал с косульки,скоро рецепт накатаю!)))
0
Кемеровская область
180
примерно также делал с филе индейки! тоже не плохо! +
0
Европейская часть.
14728
brodjaga,
Я ложу в холодильник. С хранением не экспериментировал, больше недели не успевает полежать!
0
Алтайский край
504
k_oleg,понял.)))
0
г.Новосибирск
5229
Какого веса должны быть куски мяса что бы успкли просолиться?Какой вес мяса на указанное количество соли (1кг) и указанное количество специй????
0
Европейская часть.
14728
ДМБ2011,
Все специи перемешиваем вместе с солью. Я беру два кусочка мяса, приблизительно от 1 до 1,5 кг., на них уходит до 1 кг соли. Все зависит от того, в какой посуде Вы будете солить. Главное, чтобы мясо было со всех сторон в соли. А количество и наименования специй можно подбирать по вкусу, смотря что больше нравится.
1
YPS
ХМАО Югра
3912
надо попробовать 5+
1
Попробовал сей рецепт из филе лося и одной половинки грудины глухаря! Ушло - в лёт! Наверно такой шедевр надо только по значительным праздникам! Бомб! 5+++
1
Европейская часть.
14728
Щукарь005, Геннадий, приветствую! Мне тоже в таком «исполнении» нравиться))) Самое главное, что очень просто и малозатратно как по времени, так и по ресурсам. Другой раз в холодильник некуда, с автоклавом надо время и заморочиться, а солонину положить на 10 мин делов. Хранится долго как в соли, так и в уже подвяленном и подсушенном виде, соответственно и места меньше занимает. Я пробовал его и отваривать потом, норм сытый супец получается. В любом случае как по мне лучше магазинного продукта. Тут по крайней мере знаешь, что всё 100% натуральное, а не рога и копыта с добавлением ММО и «правильно»заправленными специями)))
Кстати МКИ я тоже очень редко в магазине покупаю, как-то больше привыкли своё, натуральное))) Гляну, если не удалил фотку, то в галереи покажу как я в «магазин» хожу)))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх