Дрозд-рябинник с овощами.
Основным кормом Дроздов являются дождевые черви и наземные малюски.При созревании плодово-ягодных культур переходят на ростительный рацион.Охотно поедают землянику, чернику, малину и мягкие плоды яблони. Но с созреванием рябины, она стаовиться любимой пищей.
Рецепт.
На слегка обжаренный, в небольшом количестве ростительного масла лук,закладываем нарезанные кубики кабочка, болгарского перца, стручки спаржевой фасоли, обработанные тушки и потрашки.
Сверху тушки закрываем нарезанным картофелем и помидорами. Добавляем лавровый лист.чёрный молотый перец,резанный лук.соль и 1ст. ложку старки.
Закрываем крышку и тушим 1,5ч.
Приятного апетита!
Комментарии (10)
13 марта 2015, 9:27
Если это снято приготовлено и добыто в октябре, то птица уже откормлена, почти как перепелка!
Я пробовал такое блюдо в августе, когда был массовый налет на мою клубнику, на иргу. Жирка еще в тушках небыло.
https://www.hunting.ru/gallery/view/99109/?nav=user
Я пробовал такое блюдо в августе, когда был массовый налет на мою клубнику, на иргу. Жирка еще в тушках небыло.
https://www.hunting.ru/gallery/view/99109/?nav=user
13 марта 2015, 11:17
Ох и вкусны же дрозды по осени. Я с июля начинаю их с воздушки лупить на клубнике, ирге, потом на облепихе. Так сказать "снимаю напряжение межсезонья". За неск. дней набиваю неск. штук и готовлю по разному: можно тушить, обжарить, надо будет попробовать на костре их приготовить. Одного-двух-трех готовить нет смысла, а вот когда накопиться штук восемь и более можно заморочиться. Раньше на даче хорошо было: два соседних участка было полузаброшены, со своей рябины или облепихи парочку снимешь, они всей стаей сделают кружок и пять налетают - еще один-два, еще кружок и на соседскую рябину - я за ними, вот так и охотил. Милое дело. Сейчас эти участки заняли новые соседи, заборами огородились, у них дети маленькие, мне замечания делали, мол детям птичек жалко, не походишь по чужому участку если хозяева там, не постреляешь когда кругом куча народа (ТБ) да и пневмы сейчас почти как мелкашки. Теребить их тяжело только, кожица нежная, надо будет попробовать кипятком их ошпарить перед этим. Эх воспоминания-воспоминания!
13 марта 2015, 16:59
с0045, а я летом по всем участкам пустым,а их у нас много тоже дроздов промышляю, люди кстати всегда с пониманием относятся, да и воздушка у меня самая простая 10-15 метров прицельная дальность и им этого хватает. Вообще я понял что чем меньше дичь тем она вкуснее. Из уток лучше всего чирки получаются, а дрозды вообще пальчики оближешь. Так что от меня ТС огромный плюс. Ну а дрозды действительно на фото гиганты. У меня кстати тоже один с осени в холодильнике завалялся, вот буду рябчиков готовить нужно к ним будет присоединить.
Новосибирск
17 марта 2015, 9:55
17 марта 2015, 9:55
Пробовал с потрохов бульон варить, так горечь страшная, с тех пор печень выкидываю
А так тушу в банке, штук 15 в литровую влазит, если пополам рубить и трамбовать, тушенка что надо выходит, дочь от маминой готовки отказывается, говорит "еще дроздятины!". Обваливаю в специях, хмели-сунели, грузинская соль и барбарису сыплю от души.
Летом они и правда сухие, да и осенью по-разному бывает, в прошлом сезоне всего двух добыл жирных, остальные спортивного телосложения, хотя всех осенью бил.
А так тушу в банке, штук 15 в литровую влазит, если пополам рубить и трамбовать, тушенка что надо выходит, дочь от маминой готовки отказывается, говорит "еще дроздятины!". Обваливаю в специях, хмели-сунели, грузинская соль и барбарису сыплю от души.
Летом они и правда сухие, да и осенью по-разному бывает, в прошлом сезоне всего двух добыл жирных, остальные спортивного телосложения, хотя всех осенью бил.