Подарок тестю
В конце ноября у моего тестя намечался юбилей !
Голову сломал что подарить человеку, у которого все есть?))
Поскольку он охотник, сам он с Норильска и решил я его нашей Сибирской косулятиной погурманить.
Неделю назад был добыт крупный козлик( по размеру ноги видно),за день мероприятия я разморозил заднюю ляжку. Сделав прорези ножом до кости, нашпиговал в отверстия свежее сало и кусочки чеснока. На фото видны все ингредиенты для маринования.Соль, черный и красный молотый перец, помельченая лаврушка, все это я замешал в гранатовом Наршарабе. Посколько наршараб густоватый, добавил немного растительного масла . Этой смесью натер все ногу и в холодильник на ночь.
На следующий день, за пару часов до застолья, вынимаем ногу из холодильника и натираем еще одним соусом( сметана, горчица и немного майонеза). Заворачиваем в фольгу(можно в рукав) и в духовку(200градусов) на 2 часов. После открываем мясо сверху и еще минут на 30 до придания мясу поджаренной, золотисто-хрустящей корочки.
Выключаем духовку, даем мясу отдохнуть минут 20
Нарезаем тонкими слоями и вуаля, подарок готов.
Скажу чесно, готовил целую ногу впервые и хотел просто приготовить запеченное мясо , но после дегустации именинником и гостями была дана оценка, что данное блюдо,как Божественная Буженина!!!
Всем хороших охот, вкусных блюд и здоровья.
Приятного аппетита
А рецептик зачетный! Тож так на каждый НГ готовлю! +