Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Косулька под сальцом!

Вот с родственником решили вечером посидеть так сказать,и вспомнили что есть в закрамах шея косульки!

Итак достаем шею,размораживаем,и натираем солью а также всякими пряностями кто что любит!У нас это было перец молотый,и приправа из трав универсальная,мелко нарезанный чеснок,лавровый лист,и лук.

На низ укладываем репчатый лук,сверху лука кладем шею,которая около часа мариновалась,затем тоненькими ломтиками свежего сала сверху обкладываем мясо.

Заворачиваем в фольгу и в духовку часика на 2-2,5!

Блюдо получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Новосибирск
29088
Голосовать
Комментарии (22)
5672
слегонца натереть горчицей и смазать соевым соусом,придало бы убойную пикантность...а в целом,иди ка ты Леня со своими рецептами в 9-30,до обеда еще пол жизни,а желудок полон слюны))))))))))5
1
Новосибирск
231
супер!
0
Новосибирск
24525
faustita, не говори Стёпа)))))) это он спицально выложил)))))
А так зачёт!
0
Томск
4485
Выглядит аппетитно, пошло обильное слюноотделение, а до обеда еще далеко!
0
Станция Акчурла
10239
Сало еще ни одно блюдо из дичи не испортило!
1
Обь, НСО
1609
Зачёт!!!
Только как резать или рубить теперь??
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1836
Вилочкой, Обчанин,вилочкой,а там глядишь и ещё за бутылочкой .... Леонид-земляк, зачёт сдал.
1
Новосибирск
29088
Обчанин, все срезается ножом хорошо!
0
Обь, НСО
1609
Агеич, после первой бутылочки вилки и ножи со стола убираю, хай руками едят!! :))))
1
Чумаково Новосибирская обл.
19078
Леонид,ты не только знатный охотник,но и классный кулинар! А не много это для тебя? Вдруг второе перетянет и кирдык охотнику!
1
Новосибирск
29088
lesnik53, я не только люблю по лесу бродить с ружьишком,но и вкусно приготовить потом дичь добытую на этой прогулке))))И естественно съесть ее,под кружечку чего нибудь)))))
0
Чумаково Новосибирская обл.
19078
Leon198754, Значит и на привале с соратниками ты тоже за повара?
0
Новосибирск
29088
lesnik53, ну на привале там скромно,колбаска,пряники,сальцо!А вот на открытие стерлядочка и уха только в моих руках готовится))))
1
Россия
1627
Спасибо за рецепт.
Еще раз 5+
0
589
Сразу вспомнил про сурка в морозилке. ))) +++
0
Барнаул Алтайский край
4247
Красота! Но лук лучше на мясо класть ИМХО. 5
0
Обь, НСО
1609
kosandr, скажу исходя из опыта. Без разницы как и куда класть. Я в таких случаях кладу либо половину, либо четвертину, либо целую луковицу просто рядом. Например крякаш в духовке - четвертину вовнутрь. Ведь роль лука какова? Либо скушать жареный, тогда делаем, как сделал Леня. Либо, по мне так главная роль, это дать приятный вкус и забрать неприятный запах - кладем куском и потом выбрасываем. ИМХО.
0
Барнаул Алтайский край
4247
Обчанин, Алексей правильно говоришь про придание вкуса мясу, но как луковица его даст если рядом с мясом, а не на НЁМ лежит?
0
Обь, НСО
1609
kosandr, точно также, как чеснок, когда целую нечищеную головку кладут целиком в плов, а потом выбрасывают.
0
Новосибирская область
12
отлично- а мы делаем лопатку косули сначало отвариваем а потом в пакет томится с луком чесноком и немного специй вообще отлично- да кстати лопатку обрезаю с мясом от ноги как можно больше
0
Бурятия
111
Хорошо сверху обмазать соусом из горчицы и майонеза (50х50).
0
Тверская обл.
4
сказочный натюрморт
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх