Жареная утка
Несколько лет назад попробовал утку, приготовленную по-достаточно простенькому рецепту. Возможно способ приготовления кого-нибудь заинтересует, особенно тех, кто предпочитает жареное мясо вареному, тушёному и т.д.
Берём тушки дикой утки (обычно предварительно вымачиваю в течение 12-24 часов)
Режем на порционные куски (на 2, 4 или 6 частей)
Готовые куски мяса солим, обмазываем смесью приправы с майонезом, можно в этой смеси немного мясо подзамариновать
В сковороду примерно на 1 см наливаем масло и обжариваем мясо с каждой стороны в течение около 10 минут на сильном огне - тут самое главное не пережарить. Готовность определяется при прокалывании мяса (когда вместо крови выделяется мясной сок).
Сразу после снятия мяса с огня присыпаем его предварительно приготовленной смесью порубленной зелени (в данном случае укропа) и чеснока. Чесночок желательно должен быть по-сочнее.
Через 5 минут можно подавать на стол.
Если не пережарить - мясо получается сочное, пропитанное чесночным соусом, с поджаренной хрустящей корочкой... ну, как следует не объяснить, надо пробовать.
P.S. В идеале готовить и употреблять нужно на свежем воздухе!