Новая оптика от Pilad

В последние годы в России охота стала новомодным развлечением, хобби, способом провести досуг. Однако настоящая охота – это целая наука со своими тонкостями и премудростями, и познать ее «с кондачка» никому не удается. И для того, чтобы стать настоящим охотником надо многому научиться, в том числе и тому, как правильно выбирать снаряжение. Выбор прицела к оружию  в этом списке - на одной из первых позиций. При выборе прицела для кого-то бренд играет решающую роль, а для кого-то большее значение имеет то, чтобы оптика не подвела в ответственный момент.

Естественно, оптика от известных  мировых брендов очень качественная, но, увы, не каждому российскому охотнику она по карману. К счастью, есть сегодня и российские товары, которые по многим параметрам не уступают зарубежным аналогам, но цены на них в несколько раз ниже. Именно на таких охотников, которые ищут оптимального соотношения «цена-качество», ориентирована продукция Вологодского оптико-механического завода – серия оптических прицелов «Pilad»

Средняя кратность увеличения,  широкий выбор прицельных сеток,  возможность  их подсветки, фокусировки, безупречность линз (производитель: ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла»), точные пропорции – одним словом, все, что необходимо российскому стрелку, есть в прицелах под торговой маркой Pilad.

Прицел P12x50F

Сегодня ассортимент  ВОМЗовских прицелов включает в себя

  • уже известные ранее марки  Р3,5х20(С), Р4х32(L), Р8х48(L), Р8х56(L);
  • новый ряд прицелов P4x32M(L), Р6х42(L), Р10х42F(L), Р12х50F(L);
  • прицелы переменной кратности PV2-10х48, PV 2-10х52(L), PV 1,2-6х24;
  • ночной прицел PNS-Е 2,5х50.

Прицел ночного видения  PNS-Е 2.5х50

2012 год оказался щедрым на новые конструкторские разработки. Ассортимент охотничьих прицелов значительно расширился. Каждая из новинок заслуживает внимания, поэтому остановимся на них подробнее.

  • Прицел ночного видения  PNS-Е 2.5х50 с LM – призмой (ЭОП 1-го поколения) предназначен для прицеливания в ночных условиях при естественной освещенности, а также в полной темноте при включении блока ИК подсветки.  Посадочное место данной модификации PNS 2.5х50  - LM-шина (европризма). Прицел имеет пылевлагозащитную конструкцию, сменную диафрагму в крышке объектива, функции регулировки яркости прицельной марки и диоптрийной наводки окуляра, точный механизм выверки, а также возможность установки прицела на оружие с боковым расположением направляющей «ласточкин хвост» или на верхнюю планку "weaver" при помощи специальных кронштейнов.
  • Р6х42(L) и модернизированный P4х32М(L) отличаются своим цельнометаллическим корпусом, обеспечивающим устойчивость в процессе эксплуатации, и принципиально новой конструкцией, разработанной с учетом динамических нагрузок, возникающих при выстреле. С такой кратностью приборы могут иметь достаточно широкий спектр применения: как на облавных и загонных охотах, так и при стрельбе с лабазов. Точность выверки прицела составляет 1/14 т.д., что очень упрощает пристрелку. Стандартный посадочный диаметр трубы - 25,4 мм - позволяет устанавливать Pilad 6x42 (L) и P4x32M(L) на большинство ружей отечественного и импортного производства. Прекрасно подходит для стрельбы по целям, удаленным на дистанцию до 300 м.
  • Другие заслуживающие внимания новинки от ВОМЗ - P10x42F(L)  и P12x50F(L). Прицелы  оснащены устройством перефокусировки объектива по дальности с целью устранения параллакса, а также обеспечена подсветка сетки. Оба прицела выполнены из цельного куска авиационного алюминия и оснащены специальными уплотнительными кольцами для полной защиты от запотевания и проникновения воды. Эти многоцелевые оптические прицелы  обеспечивают точное прицеливание на больших расстояниях.
  • PV 1,2-6х24  - модель с широким полем зрения и универсальным диапазоном увеличений, что делает ее наиболее подходящей для стрельбы на коротких и средних дистанциях. Малое увеличение 1,2 идеально подходит для загонной охоты на коротких дистанциях (кабан, олень); рекомендуется для большинства компактных нарезных ружей, в том числе для гладкоствольного оружия.

Прицел P6x43 L

Опытные охотники знают, что для успешной установки любого прицела на оружие необходимо иметь «родной», т.е. специально созданный на том же предприятии  под прицел кронштейн. Вологодские прицелы имеют  неоценимое преимущество как раз в том, что ВОМЗ выпускает параллельно с прицелами и кронштейны к ним под конкретное оружие.

ОАО «Вологодский оптико-механический завод» осуществляет  продажу оптических прицелов наложенным платежом. Оформить заявку на покупку можно на официальном сайте www.vomz.ru, а также с помощью электронной почты commerce@vomz.ru. Всю необходимую информацию о продукции можно получить по телефону (8172)21-58-15.

Прицел PV 1,2-6х24

 

голосов: 0
просмотров: 9294
18 декабря 2012

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх