Печёная утка с майонезом и чесноком
Достаточно простой рецепт приготовления печеной утки в духовке. Минимум ингредиентов. На все про все чуть больше часа.
Рецепт печеной утки
Ингредиенты:
- Тушка утки, но лучше две
- Чеснок
- Соль
- Чёрный перец
- Майонез
Как запечь утку:
Достаем в пятницу вечером из морозильника интересующую нас дичь. Дефростируем (размораживаем ночь в холодильнике при +5°C - +8°С). Утром в субботу, предварительно позавтракав, достаем размороженную тушку утки, промываем и окладываем в сторонку обсохнуть. Далее чистим четыре-пять зубчиков(не головок) чеснока. Достаем чеснокодавку из стола и давим все это в не глубокую тарелку.
Достаем из духовки жарочный лист и включаем духовку на +300°С. Достаем из холодильника майонез провансаль (обязательно ГОСТ) вываливаем с тарелку с чесноком и тщательно перемешиваем. Теперь тушку утки натираем крупной солью и черным перцем (не душистым, а именно черным) и внутри, и снаружи.
Кладем натертую тушку на жарочный лист и обильно смазываем тушку во всех местах (включая интимные) майонезом с чесноком. Далее лист - в духовку. Как только услышишь характерный звук "шкворчания-запекания", температуру нужно уменьшить до +180°С.
С этого момента у тебя есть примерно 30 - 40 минут на то, чтобы сбегать за разливным пивком и узбекскими лепешками. Рекомендую делать сразу как минимум пару тушек дичи.
Сие блюдо поедается легко. Под холодное пивко.
Приятного аппетита!
Рецепт утки запеченой в духовке.
От Borisychа