Жульен с заячьими потрохами
"........ Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики . Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими......" ( пр. Преображенский Ф.Ф.)
Чем еще заняться в глухозимье и с больным горлом?
Ингридиенты:луковица , грибы ( свежие или сушеные-замоченные) , 100 гр. жирного сыра , масло сливочное , сметана , заячьи потроха( печень , почки , сердце) , соль , черный перец, водочка ледяная ( по вкусу).
Среднего размера луковицу , крошим- чем мельче , тем лучше , но не на тёрке. На относительно глубокую сковородку ( с крышкой) выкладываем 1/3 пачки сливочного масла, как растает , туда же кладем лук , обжариваем до золотистого цвета. После этого добавляем некрупно порезанные грибы , обжариваем 3-5 минут. Добавляем мелко порезанные потроха ( печень лучше вообще растереть ) , солим , посыпаем перцем , перемешали , закрыли крышкой , через 2 мин. убавили огонь на минимум , ждем 5 мин. Потом все это раскладываем по кокотницам ( такого объема должно хватить на 4). Засыпаем сверху тертым сыром ( сыра не жалеть!!!!) , чуть-чуть сметаны сверху( для корочки).
Ставим в духовку , на максимальную мощность. После появления сверху темной корочки ( но при этом надо следить , чтобы жульен не высох-лучше уж без корочки обойтись) выставляем на стол.
Наливаем в рюмку из запотевшего графинчика 50 гр. леданой водочки , берем в левую руку. Правой рукой зачерпываем чайной ложкой из кокотницы получившуюся , еще шипящую, закуску , одним глотком выпиваем водку и МГНОВЕННО закусываем.
.......и если вы скажете, что это... Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады...".
от ДимААА
Чем еще заняться в глухозимье и с больным горлом?
Ингридиенты:луковица , грибы ( свежие или сушеные-замоченные) , 100 гр. жирного сыра , масло сливочное , сметана , заячьи потроха( печень , почки , сердце) , соль , черный перец, водочка ледяная ( по вкусу).
Среднего размера луковицу , крошим- чем мельче , тем лучше , но не на тёрке. На относительно глубокую сковородку ( с крышкой) выкладываем 1/3 пачки сливочного масла, как растает , туда же кладем лук , обжариваем до золотистого цвета. После этого добавляем некрупно порезанные грибы , обжариваем 3-5 минут. Добавляем мелко порезанные потроха ( печень лучше вообще растереть ) , солим , посыпаем перцем , перемешали , закрыли крышкой , через 2 мин. убавили огонь на минимум , ждем 5 мин. Потом все это раскладываем по кокотницам ( такого объема должно хватить на 4). Засыпаем сверху тертым сыром ( сыра не жалеть!!!!) , чуть-чуть сметаны сверху( для корочки).
Ставим в духовку , на максимальную мощность. После появления сверху темной корочки ( но при этом надо следить , чтобы жульен не высох-лучше уж без корочки обойтись) выставляем на стол.
Наливаем в рюмку из запотевшего графинчика 50 гр. леданой водочки , берем в левую руку. Правой рукой зачерпываем чайной ложкой из кокотницы получившуюся , еще шипящую, закуску , одним глотком выпиваем водку и МГНОВЕННО закусываем.
.......и если вы скажете, что это... Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады...".
от ДимААА
20 января 2010
0
1
3097
Голосовать
Комментарии (1)