Лисятина тушенная
Лисятину тушку разделать на небольшие куски, закидываем все в глубокую кастрюлю добавляем специи по вкусу, вместо уксуса небольшой лимон порезанный кольцами, лук 4 головки средних размеров порезанный кольцами, вместо томатной пасты - взять 4 больших помидора , бланшируете (обдать кипятком) очищаете от шкурки режите кубиками и в емкость с лисятиной + 6 зубчиков чеснока. Все это оставляете на ночь в холодильнике.
Кусочки освобождаются от маринада, обжариваются на масле на расскаленной сковороде до румяного цвета, затем выкладываются в казанок, туда же добавляем оставшийся маринад, только без колечек лимона, затем добавляем специй. ложку томатной пасты и еще 4 зубчика чеснока, что бы лиса не получилась сладкой, тушим на медленном огне часа 2-3.....в конце добавляем зелень.
от Жены Водолаза
Кусочки освобождаются от маринада, обжариваются на масле на расскаленной сковороде до румяного цвета, затем выкладываются в казанок, туда же добавляем оставшийся маринад, только без колечек лимона, затем добавляем специй. ложку томатной пасты и еще 4 зубчика чеснока, что бы лиса не получилась сладкой, тушим на медленном огне часа 2-3.....в конце добавляем зелень.
от Жены Водолаза
20 января 2010
0
1
5426
Голосовать
Комментарии (1)
9 апреля 2015, 13:55
Лису не рекомендуется есть... так как её мясо может быть поражено различными грибками, которые при попадании в желудок могут привести с плачевным последствиям.
Тем не менее, рецепт-замечательный, особенно если использовать мясо другого животного)))
Тем не менее, рецепт-замечательный, особенно если использовать мясо другого животного)))