Настойка рябиновая
Бутыль до половины наполняют рябиной, которая была прихвачена морозом. Заливают водкой и настаивают 2,5—3 месяца. Подкрашивают настоем шафрана. Напиток приобретает темно-коричневый цвет и сильный рябиновый аромат. Процедить и хранить в хорошо закупоренных бутылках.
Для улучшения вкуса можно применить такой способ. Первый настой водки, простоявший 1 месяц, слить, а ягоды вновь залить таким же количеством водки. Через 2 месяца слить и смешать с первой настойкой. Профильтровать.
от Варяга
Для улучшения вкуса можно применить такой способ. Первый настой водки, простоявший 1 месяц, слить, а ягоды вновь залить таким же количеством водки. Через 2 месяца слить и смешать с первой настойкой. Профильтровать.
от Варяга
20 января 2010
0
0
4186
Голосовать
Комментарии (0)