Мясо косули с овощами
Рецепт приготовления рагу из косули с картошкой, помидорами, солеными огурцами и кабачками.
Рагу из косули
Ингредиенты:
- Мясо косули
- Помидоры
- Соленые огурцы
- Кабачок
- Морковь
- Перец молотый
- Перец душистый
- Картофель
- Соль
Как приготовить:
Мясо косули режется на приблизительно ровные куски, (чтоб в рот влазили). Дальше берутся все овощи семейства паслёновых. У меня нашлись; помидоры, кабачок, солёный огурец, (именно солёный, а не маринованный, только не пересоленный), немного морковки и перец не молотый.
Кладётся мясо и до закипания ничего кроме него в казан не кладётся. Как закипело, снимаешь накипь и бросаешь душистый перец. Полчаса кипит. Пошла морковь и солёный огурец, нарезанные на кубики. Через 15 минут кладёшь остальные ингредиенты.
Главное рассчитать чтоб к готовности не осталось лишней воды в ёмкости. А блюдо получается отменное.
У паслёновых есть свойство поглощать лишний жир. Как известно у косули межволокновое сало. которое через пять минут замерзает на губах, как у барана. А здесь ничего подобного не происходит. Пикантное, с маленькой приятной кислинкой блюдо, которое после первой ложки вызывает ещё больший аппетит.
Можно к нему сделать толчёной картошки или риса, но и так очень вкусно. Рекомендую!
Рагу из косули. Фото к рецепту.
от Sibiriakа