Мясо барсука
Отделённое от жира мясо барсука кладем в чан с подсоленой водой часа на четыре пять, на природе, на восемь двенадцать часов в домашних условиях. Мясо барсука жесковато, поэтому в воде оно напитываеися водой и при приготовлении быстрей доходит до кондиции. Как только мясо начинает белеть по краям, вытаскиваем из воды и разделываем, взависимости от способа приготовления. Для рагу режутся куски приблизительно три на три см. Отваривается в котле(это важно), а только потом обжаривается на сковороде. Иначе, если сразу обжаривать, вся вода, напитанная за эти часы, просто вытечет и мясо получится жесткое и крупноволокнистое. А дальше пожеланию. Хоть с овощами, хоть с одной картошкой, один раз готовили с одним луком. Мясо, при грамотном приготовлении, получается легко твёрдопрокусываемым, как твердый сыр (по ощущениям), в зубах не застревает и по вкусу не уступает мясу молодого бычка. Очень полезная пища. Рекомендую.
от Sibiriakа
от Sibiriakа
19 января 2010
0
0
12015
Голосовать
Комментарии (0)