Положение о специальных охотничьих трофейных номинациях Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» «Горная пятерка» и «Великолепная семерка»

УТВЕРЖДЕНО:

Постановлением Центрального правления

Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»

от «05» февраля 2009 г. №88

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о специальных охотничьих трофейных номинациях Ассоциации

«Росохотрыболовсоюз»

«Горная пятерка» и «Великолепная семерка»

 

Для развития национальной трофейной охоты учреждаются две специальные номинации:

 

«Горная пятерка»

Номинация включает в себя трофеи (рога) следующих видов (подвидов) охотничьих животных: западнокавказский козел или кубанский тур (Capra caukasika);

 восточнокавказский козел или дагестанский тур (Capra cylindricornis);

серна кавказская (Rupicapra rupicapra caucasica);

сибирский козерог (Саpra sibirica sibirica);

снежный баран (якутский - Ovis nivicola lydekkeri, syn. lenaensis, albula, obscura или камчатский - Ovis nivicola, syn.Storcki).

 

«Великолепная семерка»

Номинация включает в себя трофеи (отряд Хищные - шкуры и черепа; отряд Парнокопытные - рога; отряд Курообразные - фототрофей добытого глухаря на току формата А-4) следующих видов (подвидов) охотничьих животных:

медведь бурый - Ursus arctos (уссурийский, камчатский);

волк (Canis lupus);

рысь (Lynx lynx);

лось (восточносибирский - Alces alces pfizenmayeri или колымский - Alces alces buturlini);

марал (Cervus elaphus sibiricus);

косуля сибирская (Capreolus pigargus);

глухарь на току (Tetrao urogallus).

 

Для участия в номинациях принимаются к рассмотрению охотничьи трофеи, лично добытые членами региональных (межрегиональных) общественных объединений охотников и рыболовов Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и иностранными гражданами.

Все участвующие в номинациях трофеи сопровождаются:

- разрешительными документами, подтверждающими законность изъятия охотничьего вида из среды обитания (копия именной разовой лицензии, заверенная в установленном порядке, с подлинником талона к именной разовой лицензии);

- трофейным листом с указанием следующих данных: название вида (подвида) животного (трофея); возраст животного; год и место отстрела; фамилия, имя, отчество, домашний адрес и телефон охотника (владельца), добывшего трофей; способ охоты; сведения об охотпользователе, на территории которого произведена добыча животного; организатор охоты; названия, номера и даты разрешительных документов на добычу животного; u1074 выставки и другие публичные мероприятия, где трофей демонстрировался ранее (с указанием места и времени их проведения);

- цветными фотографиями владельца с трофеем, позволяющими полностью идентифицировать трофей: формата А-4, не менее двух.

Охотничьи трофеи, представленные для участия в номинациях, должны быть обработаны в соответствии с выставочными требованиями: рога сохраняют естественный вид и окраску, черепа очищены от шкуры, отбелены, прикреплены на деревянные медальоны (подставки) и снабжены металлическими этикетками (3х6 см) с указанием названия вида животного, места и даты добычи трофея, фамилии, имени и отчества владельца. Все трофеи подлежат возврату владельцам.

Специальными призами награждаются все участники номинации, лично добывшие охотничьи трофеи (независимо от года добычи и класса представленных трофеев). Фотографии победителей публикуются на официальном сайте Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», на страницах ежегодного охотничьего календаря и Книги трофеев Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», в периодических печатных изданиях.

голосов: 0
просмотров: 5229
23 апреля 2009

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх