Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лечение и профилактика пироплазмоза у охотничьих собак

Тот охотник, у которого есть верный четвероногий друг, поймёт, что для охотничьей собаки в природе существует масса всевозможных возбудителей заболеваний, с которыми нужно бороться и спасать своего питомца.

Для собаки самым страшным из них является пироплазмоз. Крупные охотничьи собаки весьма тяжело переносят пироплазмоз, зачастую их даже не успевают доставить к ветеринару, ведь охота может вестись далеко от нахождения клиники. Заботливый хозяин просто обязан знать максимум об этой напасти, чтобы суметь предотвратить или хотя бы оказать нужную помощь своему четвероногому товарищу.

Пироплазмоз – заболевание неинфекционное. Его вызывают простейшие Babesia canis, попадающие в кровь собаки после укуса иксодового клеща. Вот почему собака никак не может заразиться пироплазмозом от других животных. Возбудители этой болезни «скрываются» в слюне клеща. При укусе попав в кровь, они тут же начинают размножаться внутри эритроцитов, что приводит к их разрушению. Те годовые периоды, в которые суточная температура стабильно держится района +10С (весной и осенью), считаются наиболее опасными. Именно в это время заболевания пироплазмозом у собак фиксируются повсеместно.

Первые признаки пироплазмоза появляются спустя 3-4 дня после попадания зрелых форм бабезий в организм питомца. Характер клинических проявлений зависит от множества факторов. Наиболее частыми симптомами являются: бледность видимых слизистых оболочек, желтушность, слабость, апатия, одышка, повышение температуры тела, отказ от корма, жажда отсутствует или повышена, обезвоживание.

Лучше предупредить заболевание пироплазмозом, чем его потом лечить. Существуют некоторые профилактические мероприятия, которые необходимо проводить, чтобы уберечь вашего питомца от заболевания. Тут поможет препарат Пиро-Стоп с профилактикой заражения кровепаразитарными болезнями в течении 30 дней. С профилактической целью Пиро-Стоп применяют собакам один раз в сезон при угрозе нападения на животных иксодовых клещей (охота, турпоход в лесном массиве).

Лечение пироплазмоза препаратом Пиро-Стоп1 происходит путём введения одной инъекции, он содержит готовый раствор с точными дозировками, а так же имеет низкую токсичность для организма животного. В результате проведённого исследования: препарат Пиро-Стоп показал высокую эффективность при лечении бабезиоза, что подтверждалось лабораторными исследованиями мазков крови и наблюдением за животными.

С каждым годом ареал распространения иксодовых клещей расширяется, они мутируют и приспосабливаются к средствам химической обработки. Однако паразиты и кровососы не являются причиной для того, чтобы человеку навсегда отказаться от содержания собак.

Соблюдайте профилактические меры безопасности, будьте бдительны и не дайте клещам ни единой возможности испортить вам настроение.

Примечания.
* препарат пиро-стоп - современное решение в борьбе с кровепаразитарными болезнями
1 имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией.

Голосовать
Комментарии (3)
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Томск
29
Предложение в таких статьях фразу на правах рекламы писать перед заголовком большими буквами... Т.к. это тоже неуважение к участникам форума: подсовывать рекламынй материал под видом дельной статьи.... Вероятно я ставлю лайк матерным коментариям которые были удалены
0
Новосибирская обл.
60
на правах пользователя. в прошлом году ставил этот препарат своему спаниелю, уже заболевшему. лекарство помогло, обошлись без капельниц. сегодня поставил в целях предупреждения заболевания.
0
г. Москва
10
Ветеринар мне говорил, что хорошо помогает керосин.
Маленькую каплю нужно.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх