Порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами в НСО


16 июля 2017 года вступил в силу Закон Новосибирской области «О внесении изменений в статью 10 Закона Новосибирской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области». Статья изложена в новой редакции, в неё внесены изменения, касающиеся порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, планирующими осуществлять охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области. Согласно внесенным изменениям пятьдесят процентов общего количества разрешений на добычу лося и косули сибирской будут распределяться между физическими лицами посредством проведения процедуры случайной выборки с использованием информационной системы «Охота» подсистемы государственной информационной системы Новосибирской области «Межведомственная автоматизированная информационная система» (далее – подсистема «Охота») в порядке, установленном департаментом по охране животного мира Новосибирской области (далее – департамент). Остальные пятьдесят процентов от общего количества разрешений на добычу лося и косули сибирской распределятся в порядке очередности между подавшими заявления физическими лицами, принимавшими участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области в течение года, предшествующего дате обращения с заявлением.


Порядок проведения случайной выборки предусматривает распределение разрешений на добычу лося, косули сибирской между физическими лицами на основании заявок. Заявку на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов можно подать следующими способами:
в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (https://gosuslugi.ru). Для подачи заявки необходимо в электронном виде заполнить форму заявления, указав номер охотничьего билета, вид ресурса, охотничье угодье. Отслеживать статус рассмотрения заявки, а узнать также результаты проведения случайной выборки Вы можете в Личном кабинете Единого портала госуслуг. Найти услугу на портале можно несколькими способами:
ввести в поиске: «Подача заявки на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов»;
перейти в каталог услуг, выбрать раздел «Природопользование и экология», выбрать услугу: «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации», выбрать подуслугу: «Подача заявки на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов»;
перейти в каталог услуг, выбрать раздел «Органы власти», выбрать: «Региональные органы исполнительной власти» - «Правительство Новосибирской области» - «Территориальные органы и подведомственные организации» - «Департамент по охране животного мира Новосибирской области», выбрать услугу «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации», выбрать подуслугу: «Подача заявки на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов».
при обращении в департамент лично либо через уполномоченного представителя по адресам: г. Новосибирск, ул. Жуковского, 100; р. п. Краснозерское, ул. Советская, д. 68; г. Черепаново, ул. Республиканская, д. 39 каб. 28; г. Куйбышев, ул. Партизанская, д. 111 (режим работы: пн.-чт. с 9:00 до 17-30, пт. с 9:00 до 16:30, обед с 13:00 до 13:48).
Физическое лицо вправе подать одну заявку для участия в случайной выборке на право получения одного разрешения на добычу каждого вида охотничьих ресурсов (лось, косуля сибирская) в предстоящем сезоне охоты в одном общедоступном охотничьем угодье Новосибирской области.
При непосредственном обращении в департамент физическое лицо обязано предоставить следующие сведения и документы, необходимые для формирования заявки:
– документ, удостоверяющий личность;
– охотничий билет;
– сведения об охотничьем ресурсе, планируемом к добыче (вид, возраст);
– наименование общедоступного охотничьего угодья, на территории которого предполагается осуществлять охоту.
Перечень заявок, допущенных к участию в случайной выборке, формируется посредством подсистемы «Охота» и на следующий рабочий день после окончания срока приема заявок размещается на официальном сайте департамента по адресу: https://ohotnadzor.nso.ru/.
Случайная выборка осуществляется путем обращения к соответствующей функции подсистемы «Охота», использующей генератор случайных чисел. Программа случайным образом отбирает номера заявок из общего количества поданных заявок в  соответствии с количеством разрешений на добычу охотничьих ресурсов, подлежащих распределению. После завершения отбора заявок подсистемой «Охота», формируется протокол случайной выборки, который не позднее следующего рабочего дня после проведения случайной выборки публикуется на официальном сайте департамента по адресу: https://ohotnadzor.nso.ru/.
Далее физические лица, которым были распределены разрешения, по истечении 5 рабочих дней с момента размещения на официальном сайте департамента результата проведения случайной выборки, и до окончания сроков охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов, подают заявления и получают разрешения на добычу соответствующих охотничьих ресурсов в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
 

голосов: 2
просмотров: 1256
11 октября 2017

Комментарии (4)

232
Новосибирск
19 октября 2017, 14:26
#
+4 0
Глянул ролик.
Что-то не видно там работу "генератора" )))
На монитор на стене выведена из компа чела за столом итоговая таблица в Экселе...
И не более...
Лохотрон!!!
Ну и самая главная претензия к этому "распределению":
На сайте было сказано "можно подать только одну заявку"!!!
Почему были приняты от многих "хитрожопых" по несколько заявок?!!! На несколько районов?
Это не есть равные условия для всех!!!
Многие буквально и понимали- всего одна заявка на какой-нибудь район!
36 районов в НСО.
Принимая от одного лица заявку на все районы, организаторы грубо в 36 раз повышают его шансы по отношению к другим участникам. Что не является выполнением заявленной "справедливости" при розыгрыше...
Точнее так и есть - всех очередной раз РАЗЫГРАЛИ на лохотроне!
103
Новосибирск
20 октября 2017, 16:32
#
+0 1
Сын_лесника, у меня те же вопросы
78
Новосибирск
23 октября 2017, 20:26
#
+0 0
все правильно, в России никогда не было довольных чем либо.
довольные люди были в 17 веке в Германии и Евпропе, т.к. недовольных сажали на кол а особо недовольным отрубали головы, в том числе за незаконную охоту.
Таким образом в результате естественного отбора к началу 21века в продвинутой и образованной Европе остались только довольные и любящие люди.
32
Новосибирск.
30 октября 2017, 21:34
#
+0 0
Что то судя по таблицам в екселе выиграло сосем мизерное количество людей. И главное фамилии не известны)))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх