В субботу после обеда

регион не указан
В субботу после обеда ,с товарищем отнесли по кормушкам два рюкзака зерна.Прошвырнулись по реке .Туман, дождь, мразь. Утка подошла северная и очень много. Но подобраться не дала . Стрелял два раза и всё в молоко
За четверг, пятницу и субботу в полях расстаял весь сорокасантиметровый слой снега. Так как снег лежал на незамёршей почве, паводка небыло. Вся вода ушла в землю. В поле никуда не зайдёш. Ноги застряют выше щиколодок .
В воскресенье на Т-40 с одноосным прицепом выехали в угодия.С нами была ещё нива , нива вещ , села всего в одном месте. Поля не брали , а ходили по целине,балочкам , где уже хожено-перехожено. В этом году почти каждое воскресенье такая мерзопакостная погода. Было 9 человек , в том числе и шофёр с трактористом. На всех взяли два зайца , куропатку и четыри фазана. Вчера был последний день охоты на пернатую. Обидно блин , утки прилетели ,а перо закрыли.
Я взял зайца и два петуха , третьего не нашёл в камышах. Ещё в двоём с товарищем стреляли по куропатке , кто попал непонятно . Так получилось ( спешил к месту сбора) что в пантронтаже только единица и нулёвка . Зайца взял одним выстрелом с единицы на 50 метров, бил в угон , целился по ушам , попал в голову. Фазанов тоже с единицы до 30 метров.
Фотку выставлю завтра , забыл фотик дома
Дата охоты:27.12.2009 - 27.12.2009
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Велико-Новоселковский район.
Оружие, боеприпасы: Иж-27 , дробь № 1.
Трофеи:Заяц, 2 фазана.
Погода: Весенняя.
голосов: 0
просмотров: 290
Шахтер, 28 декабря 2009
166, Донецк

Комментарии (2)

66
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
29 декабря 2009, 17:13
#
+0 0
С удачей! Помню, когда семья наша ещё в Крыму жила, то охоту на пернатую (северную), продляли тоже до до января. А северная утка подходилда в конце октября. А та сейчас есть, это та которая зимует.
230
Новосибирск
2 января 2010, 5:49
#
+0 0
Дааа... Утка у них подошла.А у нас минус 35 и снег по орган.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх