Шегарский район

регион не указан
Шегарский район, Моисеевское о/х, район устья р. Томь. Выехал "в поля" 23-го. За неделю проводил разведку, озера начали только-только отходить ото льда. По приезду льда уже не было. На одном из озерок сидело с полсотни нырковой. За неделю до открытия, там собственно и планировали открываться, хотя уток тогда почти не было. Народу нет, лишь одна соседняя компания. Решили сгонять на Обь, посмотреть, вода за неделю упала метра на 2,5. Уток по реке не видно. Возвратившись, увидели вдалеке пал, ветер, достаточно сильный, на нас, потому резонно решили сваливать подальше, через дюкер. Отыскали мало-мальски подходящее озерцо. Собственно, больше и некуда было, проехав подальше сидел мужичок Василий из Северска, который пояснил, что ушло ниже по реке уже 13 машин, так что там будем лишними, а судя по времени найти новое место не удасться.
Расставили чучела. Пал к зорьке "съедал" наше озеро вокруг, стоял треск, что слышно в километре, даже дальше по ветру, пламя до 2,5х м в высоту. (фото в галерее).
Встал рано. Подходя, рядом с чучелами сидело 6 чирков, пока выглядывал селезня - помахали лапками. На этом и все. По темну просвистел пулей чирок, налетела на выстрел крякуха, естественно, проводил лишь стволами, мысленно представил селезнем и сбил его :), стороной прошли 3 шилки. И все.
Димасик с сынишкой расстроились совсем и не пошли, продрыхли. Расстроился он вечером, утром болела голова :)
Так что открытие весенней охоты, первый раз в жизни, прошло без единого выстрела. Даже вороны, которых было очччень много, разлетелись.
В целом, утки мало, как и воды, поля сухие. Остается гадать, толи еще не пошла, толи ее вообще нет.
голосов: 1
просмотров: 368
Бестер, 27 апреля 2009
3876, Томск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх