Моя первая утиная охота

регион не указан
Моя первая утиная охота.
Планировали в Кочки, но как это бывает нарвались на полную неорганизованность некоторых....
В общем догворились за месяц, что мы берем с собой знатоков тамошних мест, причем имеющих родственные связи в тамошних охотничьих кругах. В итоге 17.04 утром - звонок с просьбой съездить купить путевки. Стало ясно что все о чем было договорено ранее пустые слова... Ну да ладно, берем путевки в Краснозерку, т.к. машина уже укомплектована... По окончании рабочего дня выдигаемся. На место прибыли примерно в 10-10.30 вечера. Естественно темно, по карте и GPS выехали к какомуто озеру. Остановились... Темно, холодно, но радует гогот гусей гдето с середины и кряканье уток примерно оттуда же... Причем на подъезде к озеру двух крякашей подняли с придорожной лужи...
Утром проснулись под звуки кононады. Думаю что это был просто солют в честь открытия сезона, потомучто соотношение дичи и частота и количество выстрелов никак не совпадают, даже с запасом +/- трамвайная остановка.
Пьем кофе из термоса, одеваем сапоги, патроонтаж и начинаем поход по берегу вокруг озера.
Первый обход показал насколько важен опыти меткость. Шел один, топот видимо был как от стада лошадей. Гуси поднялись еще метров за 500-700. Утки взлетали чуть позже. В итоге по завершению круга, дикая усталость, разочарование из-за подозрения на косоглазие и слабую дальность стрельбы орудия охоты... Все троя возвращаемся на место стоянки, у меня легкая радость т.к. из нас троих я единственный кто был на охоте самостоятельно и со своим ружьем первый раз... У моих друзей тоже пусто, хотя стреляли наверное почаще меня... Наливаем по 100 грамм походных, выпиваем и как на закуску метрах в 70-100 садится стайка из 5-7 штук. Берем ружья и практически ползком, благо сообразили зайти против ветра. Вообщем увидели уток на воде через камыш удалось подкрастся метров на 20-30. Нас замечают и взлет. Одновременный первый выстрел из трех орудий - одна остается на воде остальные в небе... В итоге 9 выстрелов на троих подва из вертикалок и пять из пятизарадки... Итог - подранок, добитый мной при попытке скрытся в камышах. Далее начилось самое интересное - кто достает вопросов не возникло, т.к. только один из нас был в болотниках.... Попытка была не удачной - лед который был скрыт метровым слоем воды треснул... Товарища мы конечно вытащили, но промок он весь... Возвращаемся на стоянку за лодкой... Наливаем по 100 грам. выпиваем. Достаем лодку начинаем накачивать. В противоположной стороне от предыдущего места сражения садится селезень. Берем ружья и вдвоем(третье после купания нуждалось в чистке) пригнувшись направляемся к месту посадки... подойдя метров на 30 40 вижу насторожившегося крякаша. Начинаю выцеливать его на воде, но он видимо почуяв неладное начинает взлетать. обогнав его по траектории см на 50 стреляю, селезень замертво падает обратно на воду, мой первый трофей добыт... В течении дня было еще порядка трех-пяти возможностей пополнить трофейный багаж.. Но то ли патроны не правильно подобраны, толи сказалось количество разов по 100 грамм... Удача была на стороне тех на кого мы приехали охотится... В восресенье, по сравнению с суботой - тоска. Хотя и гуси утром были на озере. и утка подымалась - но близко подойти было практически невозможно, т.к. замерзший камыш и тонкий слой лбда хрустели как свежие вафли... А бить утку в лет - я так понял дело не простое. От друзей получил одобрение и признание трофей для первого раза оказался весьма достойным. Чистого веса грамм 800-900.
голосов: 0
просмотров: 378
Vovan_K, 20 апреля 2009
412, Новосибирск

Комментарии (3)

1624
Новосибирск
20 апреля 2009, 8:58
#
+0 0
Хорошее начало, с полем!
40
Новосибирск
20 апреля 2009, 9:57
#
+0 0
Молодец.
13
Новосибирск
20 апреля 2009, 14:36
#
+0 0
Позитивный отчет, с полем!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх