Старый новый год

14 января с утра не задалось. Залез на форум, а там столько пакости понаписано в теме про пожар, что на душе как-то гадко стало. Ладно, думаю, на охоте развеюсь.
Выехали к Аламбаю. Прошли по околкам, но зайца не нашли, решили попытать счастья на самом Аламбае. Настроение у меня, по-прежнему, тягостное. Отец пошёл по руслу реки, а я с ружьём сверху по берегу. Зайца подняли, но…

Берега у Аламбая высокие и порой крутые, а снега в этом году – ого-го сколько выпало! Я вышел сильно близко к краю (шапка снега далеко выдавалась вперед и я полагал, что ещё стою на берегу), снег подо мной просел, и я рухнул под берег. Внутри оказалась полость, и я улетел вниз как в нору (снежный козырёк не обвалился) – с одной стороны глинистый берег, с других сторон снег. Рухнул вниз прямо на лыжах. Благодаря лыжам и не ушёл под самый берег вниз, удержался. Огляделся, сам вроде цел, лыжи целы, ружьё в снегу. Матерясь, принялся выбираться.

Пока я совершал путешествие в подземный мир, отец поднял зайца. Заяц рванул на противоположный берег и тяжело стал подниматься по склону и будь я в это время не в этой яме, или будь у отца ружьё, то заяц был бы взят. Повезло косому в тот день.

Из ловушки я выбрался, подивился тому, как мне повезло, что остался цел и, что сверху меня не присыпало. Разобрал и почистил ружьё от снега и глины. Снег усилился, следы заметало. Мы ещё немного побродили и двинули домой.

Дома снял обувь, которая фиксировала голеностоп, и вскоре почувствовал дискомфорт в правой ноге. Через некоторое время дискомфорт перерос в боль, пришлось ехать в травмпункт. Итог: растяжение связок. Обидно…
Дата охоты:14.01.2017 - 14.01.2017
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Заринский район
Трофеи:Острые впечатления и растяжение связок
Погода:-19, ветер 4 м/с, снег
голосов: 2
просмотров: 200
Schadel, 15 января 2017
416, г.Барнаул

Комментарии (4)

314
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
15 января 2017, 17:00
#
+0 0
Везунчик. Ведь могло и присыпать снежком. Но опыт дело наживное. Но учись без растяжения связок.
416
г.Барнаул
15 января 2017, 17:26
#
+0 0
Агеич, а могло и не снежком, а бережком присыпать! о_О
Спасибо! Я безусловно буду стараться, но этот урок надолго запомню :) И к содержимому своего рюкзака теперь тоже иначе подойду.
5788
Казахстан, Актобе
19 февраля 2017, 20:35
#
+0 0
Бывает и так...
416
г.Барнаул
19 февраля 2017, 20:42
#
+0 0
Кандагач, угу... Теперь стараюсь так близко к берегу не подходить, и содержимое рюкзака тоже несколько изменилось.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх