Лужи стоят пустые....

Ездил в Чулым сегодня по делам... И был немного огорчен... По дороге было очень много болотин, но ни одной утки не увидел. 1,5 недели назад была противоположная ситуация (((( Хотя и не было ожидания изобилия утки на месте преполагаемой охоты, но все же душа радовалась.... Что поделать, уже не привыкать. Будем, как всегда, наслаждаться встречей с приятной компанией и ожиданием чуда ))))) Ждать осталось совсем не много ))))))))
голосов: 0
просмотров: 952
Флагман, 30 августа 2016
3945, Новосибирск

Комментарии (29)

32
Бийск
30 августа 2016, 17:44
#
+0 0
На Алтае утка появляется на озере вечером почти по темноте утром уходит либо на реку с кустами или недоступные лужи
3945
Новосибирск
30 августа 2016, 17:49
#
+2 0
IGO, скорее всего это нормально для этой поры.... Всегда был сторонником открытия охоты с последней субботы августа.
634
Новосибирск-Алейск
30 августа 2016, 17:51
#
+2 0
Флагман, поддержу! вся утка давно уже на крыле!
3945
Новосибирск
30 августа 2016, 17:52
#
+0 0
DimanA, некоторая уже ноги делает с нашей области! ))))
7488

30 августа 2016, 18:06
#
+0 0
Алексей, к открытию и утва подтянется к вашей приятной компании посмотреть на чудо!)))
Всё будет "Монтана", главное утей не разочаровать и почудить, всмысле показать чудо...)))
Ни пуха, ни пера вам мужики!!!
50
Чулым НСО.
30 августа 2016, 18:08
#
+0 0
Флагман,
я в воскресенье ездил за грибами в сторону Иткуля так там в канавах еще хлопунцы плещутся.
3945
Новосибирск
30 августа 2016, 18:11
#
+0 0
jeka, второй выводок скорее всего. 1,5 недели назад видел тоже, но правда один небольшой выводок...
сообщение отредактировано 30 августа 2016, 18:12
3945
Новосибирск
30 августа 2016, 18:12
#
+0 0
k_oleg, Олег, мне много не надо ))))) Просто когда совсем не летает скучно )))))

К черту! )))))
6070
Чумаково Новосибирская обл.
30 августа 2016, 19:20
#
+1 0
Флагман, Дружище,сколько раз можно твердить миру - так и должно быть! Какие лужи уже,коль утка выросла и ушла на озера жирка набирать. Давай вернемся к этому разговору после открытия и посмотрим,кто прав. Только не проспи раннюю зорьку после рюмки чая,коль она в основном еще до солнца ходит. Жаль меня с тобой не будет,когда я всю загульную компанию за ноги растаскиваю на зорьку.))))
170
р.п. Коченёво
30 августа 2016, 20:19
#
+0 0
Флагман, поддерживаю. Поздно открываемся, Алтай и тот уже открылся.
1615
Барнаул Алтайский край
30 августа 2016, 21:07
#
+0 0
Открытие конечно поздно у вас, но утка будет, удачи!
36
каргат
30 августа 2016, 21:08
#
+0 0
Сегодня видел хлопунцов. Но удивило другое у утки начали отрастать моховые перья. Выводок был чирки.
3945
Новосибирск
30 августа 2016, 22:02
#
+0 0
ura, из-за утят поздняя линька...
3945
Новосибирск
30 августа 2016, 22:05
#
+0 0
lesnik53, д. Валера, я на первую зорьку всегда без проблем встаю )))) Иногда, но изредка не ложусь практически. ))))

Судя по тем годам на нашем озерке и 5 штук за утро первое в радость будет ))))))))) Да путь хотя бы так будет ))))
1224
Новосибирск
30 августа 2016, 22:36
#
+2 1
jeka, у меня подсадные ещё несутся, по вашему тогда в ноябре нужно открывать?? Последняя суббота августа, самые нормальные сроки. А так только у костра посидеть, да утром послушать работу подсадных чуток. Утка уже табуница, уходит на кормовые большие озера, и там где она выросла уже её особо ни чего не держит. Надо жир нагуливать, вот она и перемещается в более лучшие угодья.
Там где было её много 2 и 1 неделю назад, сейчас голяк.
А кто охотит на таких озерах, тому "Эльдорадо" открывается )), лупи очередями проходную дичь, да только успевай заряжать магазин.
16
Новосибирск
30 августа 2016, 23:59
#
+0 0
Ездил в том же направлении в воскресенье утром ранним, в тихомирово и напротив вышки сидели неплохие выводки в болотине и в полёте наблюдал, правда стояли несколько машин в отдалении от трассы народ видно столбился, этим создавая движуху.
Да только за Мерседес центром лысух штук 10 сидело.
сообщение отредактировано 31 августа 2016, 0:27
0
Нсо
31 августа 2016, 7:19
#
+2 0
Вам бы ещё в июле открыть чтоб хлопунцов стрелять! Надо с 10 сентября открывать без всяких ограничений сейчас половиной ещё пеньки!!!
3945
Новосибирск
31 августа 2016, 7:57
#
+1 1
Ehoten13, А почему не с 20го? Там вообще Северная уже подойдет))))
Может дело в чувстве меры?
843
Барнаул
31 августа 2016, 8:40
#
+0 1
Все будет отлично парни!!! Время НСО уже настало, пора уже Вам выдвигаться))) Шуганите как следует)))
0
Нсо
31 августа 2016, 20:43
#
+0 0
Потому что они каждое открытие пенькастые городские приедут выбьют хлопунцов и все у нас в одном месте только с 20 открывают и утки море
3945
Новосибирск
31 августа 2016, 22:32
#
+0 0
Ehoten13, а некоторые деревенские в конце июля-начала августа начинают стрелять? Не слыхали про таких? ))))))
50
Чулым НСО.
1 сентября 2016, 0:08
#
+0 0
Вовкович, Да боже упаси ! Я так же считаю что открываться нужно было раньше.
0
Нсо
1 сентября 2016, 7:15
#
+0 0
Ну это егерей надо ободрить в моей стороне до открытия ни одного выстрела не услышеш! Просто многие не смогут убить утку когда она уже окрепла и летает! А хлопунцов каждый может! Вот и вся причина тех кто хочет чтоб раньше открывали!
0
Нсо
1 сентября 2016, 7:17
#
+0 0
А отстоять холодное утро и убить пару крякашей с зелёной головой вот это охота!
843
Барнаул
1 сентября 2016, 8:41
#
+0 0
Ehoten13, не убить а добыть уважаемый
0
Нсо
1 сентября 2016, 14:18
#
+0 0
Сумничил ничего не скажешь
50
Чулым НСО.
1 сентября 2016, 17:13
#
+0 0
Вообще он прав.
0
Нсо
1 сентября 2016, 18:08
#
+0 0
В чем прав?
50
Чулым НСО.
1 сентября 2016, 18:43
#
+0 0
Ehoten13,
Не бери в голову.