Охота на косулю

13 декабря в ночь в четвером выехали в Каргатский район. Третий раз за сезон. На открытие ездили шесть человек, не повезло, просто мазали и не правильно охотились. Три недели назад ездили ничего не видели ни козы, ни следов. На место приехали 00-30. То да се, перекусили, спать легли.

В 8-00 подъехали еще двое. Позавтракали и поехали. На шестерых две лицензии. Пять минут проехали, стоят, пять штук, метров за двести, товарищ с карабином выходит,расчехляется, заряжается, коза пошла, стал стрелять мимо, мимо и уже далеко. Поехали организовывать первый загон.

Трое в загон. Трое на номерах. Сначала залетали коршуны, пару минут полетали, потом куда-то исчезли. Потом минут через пять семь пошел косач. Хорошо пошел штук пятьдесят растянувшись метров на триста-четыреста стороной прошли, некоторые на расстоянии выстрела. Я стою на номере, один стрелок слева метров 150, другой справа также. Слышу выстрел слева. Поворачиваюсь. Жду. Идут. Один выстрел. Две падают. Одна наповал, вторая тут же тяжело раненая. Добираю вторую. Охота закончилась. Лицензии закрываем. Едем на базу разделывать и пировать. На следующее утро домой. Охотничий сезон закрыли. Третий год подряд выписываю на себя лицензию и третий год отстреливаю сам. Перед компаньонами уже неудобно. На следующий год буду просить чтоб выписали на другого.

голосов: 1
просмотров: 1911
vita52@bk.ru, 18 декабря 2013
81, Новосибирск

Комментарии (1)

500
Алтай
20 декабря 2013, 14:39
#
+0 0
С полем! Удачно!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх