Выстрелы в никуда...

Хотелось озвучить свое мнение о Барнаульском патроне Кентавр, 4гр.

Попался по случаю в этом году, в магазине, патрон Кентавр. Прямо счастье какое-то привалило, как мне показалось, т.к. в позапрошлом сезоне я прекрасно им отстрелялся и остался очень доволен. Единственное о чем меня предупредили, что у него теперь другая пуля, но как бы это не очень меня напугало.

Как раз к сезону прикупил прицел с тактическими регулировками и поехал пристреливать в тир. После нескольких манипуляций с комплексом, мишень была поражена в десятку и я спокойно выдохнул, посчитав, что к охоте я готов. Хотя нет, была маленькая неувязка, гильза чуть подклинивала при досылании и приходилось её додавливать затвором. Не большое, но все равно неудобство.

Ну а дальше прямо беда. Первые выстрелы показали, что; или я просто не умею стрелять, или нарезы в стволе совершенно отсутствуют, т.к. все сурки спокойно уходили в нору после выстрела свыше ста метров. Я ни чего не мог понять две охоты подряд. Грешил и на ветер и на прицел, короче на все что можно и вот на последнем выезде я решил всё поставить на свои места.

Сделал мишень и начал со ста метров. Три пули легли в три см., а одна в пять.Ни чего страшного вроде, но я стрелял с упора, без трясучки в руках.

Ну это-то ладно... Когда я отъехал на 150 метров, я вообще кое как нашел попадания в самых краях мишени. Как я ни пытался подкрутить клики, ни чего не получалось, как говориться куда хочу, туда и лечу. Короче расстрелял пачку патронов, но так и не попал в яблоко ни разу. Даже егерь приехал на звуки  выстрелов из соседней деревни, думал война началась. Ну и естественно я расстроился, все еще греша на карабин или прицел.

Посидел, покурил и вспомнил, что в гаманке с патронами есть пачка начатая других патронов, которыми я стрелял в прошлом году, остатки от прошлой партии. Тут же зарядил их и быстренько пристрелял их на 100 метров двумя патронами. Отъехал на 150 метров, сделал два клика и первую пулю положил в пятнышко. Покурил, снова прицелился и вторую дырку сделал в трёх см. от первой. Вздохнул с облегчением и поехал домой. На неделе съезжу в магазин, куплю наверное чего-нить дорогого, а то дешевые обходятся ОЧЕНЬ дорого.

Или может что не так дклаю? Что посоветуете? 

голосов: 8
просмотров: 3905
Sibiriak, 17 июля 2017
12115, Новосибирск

Комментарии (5)

4167
Иркутск
17 июля 2017, 20:39
#
+0 0
У меня с 308-м была ситуация, когда тоже подумал про износ ствола, сбившуюся оптику... А было так - купил на сезон пару пачек патронов НПЗ , как и всегда с серым волком. Раньше это были патроны с пулями 9,3г, позже им всобачили пулю 12г. Ну вроде в этих было указано 9,3-9,7г. Не придал значения этой странности, ну мало ли чего магазин там напишет. Как закон , несколько выстрелов по мишени - всё отлично , 2-3см на 100. И вот первая пачка заканчивается, число добычи = числу выстрелов. Достреляв первую пачку, перехожу на вторую и началась фигня. То подранки, то промахи и это даже на 100м. Вот и появились чёрные мысли, а про патроны то я не мог подумать - проверял же. И только когда осталось штук 8 патронов второй пачки, добавил Кентавра из старых запасов и первым ставлю Кента. Стреляю на метров 250 и точно в цель. Тут уже щелкнуло проверить на мишени оставшиеся НПЗ и получаю на 80м разброс хуже самого дешевого Барнаула. Не поленился купить еще таких же и оказалось пуля то не 9,3, а 9,6г, но всё стабильно и скорости по хрону с минимальным разбросом. А просто они не захотели с моего ствола лететь как и 9,3г. Всего то разница, а разброс на порядок хуже. Может пуля с каким овальным дефектом, но Тула с диким разбросом по весу пороха и пуль показала отличную кучность. Уж и релоад начал осваивать, но Тульские патроны всё исправили на какое то время.
А вот то, что описано выше меня озадачивает. Ну не может быть такого, что на 100м в 3см, пусть даже с выбросом в 5, у меня дешевый Барнаул так же летает, но и на 150м всё так же стабильно, с учетом чуть большей дистанции - ну получалось бы на 150м общая кучка 4-5см и выкидышь в 8см. Но что бы на 100м пусть даже 5см, а на 150 уже в 25 не влазит - очень странно. И крутить там нечего - почти прямой выстрел.
Кстати у брата в 223-м тоже Кентавр не полетел. Разброс был 8см, а обычный Барнаул в 3-4см. А у друга наоборот Кентавр отлично летит, а ни Барнаул ни импорт не хочет. У обоих Сайги с одинаковым стволом, модели разные.
А как ранее Кентавр показал себя на пристрелке? Нового то нет вроде сейчас...
9645
Новосибирск
17 июля 2017, 21:25
#
+0 0
Саныч, я теперь понял почему у тебя такой вид на фотки))))) мне эти патроны напомнили искру))))))))+
0

18 июля 2017, 14:51
#
+0 0
Барнаул" полное дерьмо производит , кентавр пока шел с " американкой " нормально было , все остальное у них отстой , а не патроны !!! Я сейчас АО " НПЗ" OF HIGH ACCURACY использую , кучность боя 7см на 300 метров , стоимость пачки от 1600 руб( в каждом магазине своя цена )
0

18 июля 2017, 14:53
#
+0 0
Николай(Ирк), я комент оставил , прочитай
4167
Иркутск
19 июля 2017, 8:47
#
+0 0
pavelgren2007, Я из комментария ничего не понял - что за патроны то? Тут вот какие именно : http://www.lveplant.ru/pages_ru.php?id=11
Если повышенной кучности, то они тяжелые и с моего ствола не летят, да и скорость их мне не нравится.
Мне нравились НПЗ только 9,3г с серым волком на пачке, а всё остальное хуже Барнаула. Спор не корректен, так как к каждому стволу своё идет. И обсуждать лучше в темах или личке.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх