Первые выстрелы - первые трофеи

С вечера все мозги на бикрень. Ехать или не ехать на весеннее открытие. Ведь это надо же так не любить, нашему департаменту своих   охотников,  что бы назначить открытие весенней охоты на празднование Святой Пасхи.    «Утром решим» - говорю друзьям которые также как и я  в раздумьях  и звонят услышать мое мнение.

Утро же выдалось пасмурным. Ну вот все против нас. Неделю стояли солнечные деньки, а тут,  на тебе,  дождик накрапывает.  Решаем выехать в 14 часов. Скрадки приготовлены, нагавки одеты на лапы подсадных крякух, ружья в чехлах. Ждем. До обеда и ветер усилился. Но решили ехать , значит в путь.

В скрадке сыро, моросящий дождик  и ветерок не дает подсадной нормально работать . Но Катюха свое дело знает на отлично и дает осадку. Рядом снижается пара кряковых и как только они коснулись воды как ловелас селезень сразу же бросает свою избранницу и плывет к моей подсадной. Подпускаю ближе и от выстрела селезень ткнул голову в воду и закружился на месте. Есть первый в этом сезоне. А дождь все усиливается. Шапка и куртка  промокли на сквозь, а ветер усиливается .Собираюсь позвонить товарищу и вдруг,  отчетливо слышу выстрел со стороны,  где расположен скрадок друга. Созвонившись,  решаем на сегодня прекратить охоту, дабы не простыть. Итог - два селезня на двоих. Рано в этом году любимый департамент решил открыть охоту. В тайге еще снегу по пояс, к токующему глухарю не подойти. Утки парами. Вот открывать на селезня нужно тогда когда утка на гнездо сядет, а зеленоголовые  "казановы" начнут по одиночке болтаться в поисках свободной партнерши. Ну хоть спасибо,  что вообще открыли.  

голосов: 25
просмотров: 2630
Арбалет, 16 апреля 2017
1581, Новосибирская область Тогучинский район

Комментарии (26)

6259
Казахстан, Актобе
16 апреля 2017, 23:08
#
+0 0
С полем!
567
Колывань, НСО.
16 апреля 2017, 23:25
#
+0 0
С полем!
119
Казахстан,Лисаковск
16 апреля 2017, 23:50
#
+0 0
С полем!
255
Рубцовск
17 апреля 2017, 2:06
#
+0 0
С полем!
1563
Тюмень
17 апреля 2017, 2:57
#
+0 0
С полем!
828
Барнаул
17 апреля 2017, 7:57
#
+0 0
С полем!
305
РФ
17 апреля 2017, 7:57
#
+0 0
С полем, Андрей! +
4210
ТО
17 апреля 2017, 8:15
#
+1 0
загубила пасанов)))))))
с полем!
2425
Томск
17 апреля 2017, 8:55
#
+0 0
За десять дней охоты можно выбрать день, чтобы не говорить "рано открыли";) С полем!
1581
Новосибирская область Тогучинский район
17 апреля 2017, 9:18
#
+1 0
Павлак, да я то вообще в отпуске, но за эти десять дней нужно в тайге к глухарь подобраться, а там ещё снежные сугробы выше колен, косачей на току навестить.
654
томск
17 апреля 2017, 10:01
#
+0 0
С Полем!
3
Иркутская обл. г. Ангарск
17 апреля 2017, 10:26
#
+0 0
С полем!
308
Новосибирск
17 апреля 2017, 11:21
#
+0 0
С полем!
4590
Станция Акчурла
17 апреля 2017, 11:50
#
+0 0
Отлично! Симпатичная уточка, неудивительно что селезень к ней кинулся!
147
Белово
17 апреля 2017, 12:59
#
+0 0
С полем!
8613
Новосибирск
17 апреля 2017, 13:23
#
+0 0
С полем!
412
Новосибирск
17 апреля 2017, 17:52
#
+0 0
за красавицу отдельный плюс)
с полем!!!
1581
Новосибирская область Тогучинский район
17 апреля 2017, 18:42
#
+1 0
КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ, судя по поведению селезня , что он свою бросил и к Катьке поплыл, она мисс Кряква 2017.
1581
Новосибирская область Тогучинский район
17 апреля 2017, 18:43
#
+0 0
фаустита,Степан, так её за это и кормят.
1592
Барнаул Алтайский край
17 апреля 2017, 18:58
#
+0 0
С полем!
2309
Томск
18 апреля 2017, 10:34
#
+0 0
Вам не угодишь, то рано то поздно :)
1581
Новосибирская область Тогучинский район
18 апреля 2017, 15:21
#
+1 0
Зверобой, Игорь на селезня нужно открывать с 26 апреля по 05 мая. Утка будет на гнезде, селезни будут болтаться в одиночку и подсаживаться к чучелам на манок и к подсадным утками.
16
Иркутск. Чунский р-н.
26 апреля 2017, 21:37
#
+0 0
У нас как то тоже открытие на Пасху выпало.поехали с отцом и его друзьми,вобщем человек 7 было.охота не удалась совсем.мотоциклы ломались,кое как до полей добрались,мазали все...селезни как будто заколдованные.но парнишка все таки выбил чирка-это была единственная добыча.Потом всем скопом ченили его Тулу.хотя пока ехали на охоту у него у единственного мотоцикл вел себя адекватно.до поселка дотащили кое как...она в поселке завелась и поехала,как ни в чем не бывало.больше в пасху ни ни
305
РФ
26 апреля 2017, 22:21
#
+0 0
Арбалет, верно Андрей говоришь. +
6553
Ростовская область
5 мая 2017, 21:38
#
+0 0
Погода была плохая, а отчёт хороший! Нижнее фото суперское. *
511
г.Барнаул
16 мая 2017, 16:23
#
+0 0
С полем! *