Открываем 2017 год!

Какое будет начало, таким и будет весь год петуха, поэтому сегодня добыть по норме, надо было в любом случае. Скажем  откровенно и без иронии, у нас это сделать проще пареной репы.

Сбор как всегда, на сей раз вчетвером, приезжаем к любимым заячьим огородам.

Увы — мы  оказались не первые.

Сурьёзные охотники с гончаками, потянули  нашу любимую балку вдоль посадки, и вот уже заливисто, растекаясь волшебными звуками в утренней заре, погнали помощники с голосом зверя, захлебываясь от азарта. Выстрел, второй, третий…эх, красива охота с гончаками, не раз принимал участие, слов не хватает описать эмоции.

Ну да ладно, будем делать свою, «топтыжкину» охоту, основанную лишь на везении и «чуйке»- как любит говорить Петрович. Он и направился с Денисом к середине облюбованной скученности деревьев, а мы с Серегой потянули параллельно, чтобы замкнув круг, попытаться выгнать на стрелков.

Мокрый снег с небольшими плюсами, взрывался, хлопая  под ногами при сжатии , так что особой надежды на подъем зайца в пределах выстрела не было, и первый ушастый, еще за долго до нашего подхода покинул свою теплую «колыбельку».

Но мои опасения были напрасными.

Очевидно хорошо отдохнув за праздничные дни, потеряв бдительность, со стороны Сергея косоглазый поднялся у самых ног. Не ожидая такой дерзости, Сергей первую порцию дроби отправил в косого  без повреждений, а вот второму  выстрелу прозвучать было не суждено — осечка. Бывает…

Косой перевалил на мою сторону и оказался первым  в моей коллекции 2017 года.

С полем!

Теперь можно расслабиться, заповедь побеждена.

Зайцы будто ждали такой расслабухи,  мы замкнули круг, и…больше косых не видали.

После небольшого совещания, перешли на другую сторону поля, подальше от собачьего шума. Сергей с Денисом заняли позиции в центре посадки, а мы с Петровичем делаем петлю в обратную сторону навстречу стрелкам, и дойдя до условленного места, останавливаемся и становимся застрельщиками. В общем сюжет был закручен весьма замысловато.

Процесс пошел, и спустя время, со стороны Петровича поднявшийся ушастик был сражен одним выстрелом.

Дошли до точки и едва остановились , прозвучали выстрелы со стороны двигающихся в нашу сторону, Дениса и Сергея, и почти сразу же, по левой стороне, где стоял Петрович, появился куцехвостый гонец, но не добегая свернул на мою сторону, а после крика Петровича-Вова, на тебя!, он вновь выбежал к Петровичу на дистанцию не более 20 метров, не оставив себе ни какого шанса…

Пришли ребята, как оказалось с трофеем, так что охота была непродолжительной, и свою порцию адреналина все получили сполна.

Мой выстрел положил начало коллекции фильма об удачных выстрелах 2017 года.

 Интересные наблюдения — встретив новый год у Петровича, отправились с женой  домой пешком, чтобы проветриться и посмотреть на салюты, всего-то не более 3 км, но прогулка в туфлях по тротуару меня убила — спину стягивало, отдавало в ногу..в общем еле доплелся. А в полях, с зайцем за спиной, c тяжелым ружьем, проваливаясь в снег — и хоть бы кольнуло! Тьфу-тьфу-тьфу.

Значит не зря ходим? Рановато нам еще в обоз…. В.Хныкин

Сайт- hawkv.ru

голосов: 11
просмотров: 1524
nykin07, 2 января 2017
1538, станица Ленинградская

Комментарии (18)

255
Рубцовск
3 января 2017, 0:29
#
+0 0
С полем! Снега мало, у нас в этом году снега очень много, даже не помню когда столько было)))
6386
Казахстан, Актобе
3 января 2017, 11:15
#
+0 2
С хорошим началом!
1538
станица Ленинградская
3 января 2017, 11:23
#
+0 0
Roman26, Спасибо! Сегодня +5, думаю еще пару дней и даже признаков снега не останется.
1538
станица Ленинградская
3 января 2017, 11:23
#
+0 0
Кандагач, Спасибо!
421
Казахстан.
3 января 2017, 13:19
#
+0 0
С полем!
1538
станица Ленинградская
3 января 2017, 16:35
#
+0 0
falaleev.yuriy, Спасибо!
4336
Пермь
3 января 2017, 22:07
#
+0 0
Хороший отчет, есть чему завидовать))) С полем!
1538
станица Ленинградская
3 января 2017, 23:25
#
+0 0
khonim, Спасибо!
407
Луганск
4 января 2017, 0:47
#
+0 0
С удачным почином! +++++
4477
Томск
4 января 2017, 11:14
#
+0 0
nykin07, Слушай, такая же фигня, как по городу идешь обязательно спина разболиться, надо где-то присесть отдохнуть, а в полях да лесах скачешь как конь и ничего не болит и не ноет. С полем 5+
1538
станица Ленинградская
4 января 2017, 11:27
#
+0 0
Catcher, Спасибо! Значит со спиной это общая эпидемия...))
348
ленинск-кузнецкий
4 января 2017, 18:58
#
+0 0
ну значит год будет уловистый С ПОЛЕМ
1538
станица Ленинградская
4 января 2017, 21:45
#
+0 0
танкист2, Спасибо! Хотелось бы..))
2972
Башкирия город Сибай
5 января 2017, 17:59
#
+0 0
С полем и первыми трофеями, завтра тоже прогуляюсь.
1538
станица Ленинградская
5 января 2017, 18:15
#
+0 0
Sibay, Спасибо! Ни пуха!
223
Башкортостан г. Уфа
6 января 2017, 14:51
#
+0 0
С Полем!!!
1538
станица Ленинградская
6 января 2017, 15:32
#
+0 0
Плакун, Спасибо!
6711
Ростовская область
6 января 2017, 16:25
#
+0 0
Хорошее начало! *