Правильное решение - первое!

Ветер и снег в темени заставили призадуматься о планах охоты, а тут еще надо одеваться в "гражданку". ..

По делу нужно застать человека, он в районе, благо что в ближнем, хотя ему рань ни к чему, мне надо торопиься. 

Косые обнаглели, приветы с дулями шлют...

Первоначально, до восьми тридцати мне нужно было вернуться, поскольку надо же прикрыть расслабуху косым. Сомнения по погоде...

По времени уложился и скоренько двигаю к напарнику. Вышел, скачем дальше...

Сразу про снежный покров. Для этого времени года и для этого местечка он очень приличный. 

Друзья, "Нива" есть Нива"... С трудягой ИЖ12 -ым они внушают мне уверенность в "завтрашнем" дне. 

Первый заход, для оценки ситуации. У меня пусто, а Юра говорит следок есть, но если двигаться по нему, то в обратную сторону, а злачные места, как известно, манят только вперед! Охлаждаю пыл напарника, и двигаюсь по следу, зная, что по такой погоде косой вряд ли пробежит больше 150 метров. Заляжет! Примерно через 50 шагов, поднимаю голову- бляха муха, косой уже уходит. Выверенный дуплет "тройкой" и, ... со здоровьем у косого не все в порядке, только хватит ли мощей у нас... Может быть и дырка от бублика, или зев лежки...Грамотно распределились и я косого добрал, на третьем отрезке, что очень порадовало! 

Дальше вообще чудесно!

Матерого косого летевшего от Юры, я встретил на 60 обычных шагах, дробью №4, прошлогоднего заката.

Метра три косой пропахал снег, вскочил в горячке, прыжками добавил еще пятнадцать шагов разрыва, ну здесь самокрут №1 и шансов нет. 

Удача! 

Пошли чай пить...

Затем переезд и все с начала...

Мы перевидели крякашей, больших крохалей, лебедей, вальдшнепа- я и даже выстрелил, в азарте... 

Юра классически взял своего косого, и что интересно, серого и тощего, а у меня рыжие и плотные... Это наверное оттого, что у него первый трофей был жирным... Без меня. Шутка!

Тепло мне на душе, от тебенюющих лошадок. Здравствуйте, милые!

Мы довольны, и строим планы на завтра, а впрочем как получится. Мы сегодня удачно открылись!

Специально выбрал дробины при разделке матерого- единица и четверка, и три пятерки из осенних крякашей рядышком.

Всем удачи на охотничьих тропах!

голосов: 13
просмотров: 708
Кандагач, 5 ноября 2016
6464, Казахстан, Актобе

Комментарии (16)

1600
Новосибирская область Тогучинский район
5 ноября 2016, 22:03
#
+2 0
Есть старое поверье, что если дробины, вынутые из мяса дичи, после удачного выстрела, вложить во вновь создаваемый патрон, то его выстрел будет столь же удачным.С полем Кандагач!!! Удачи в дальнейших охотах.
9330
Новосибирск
5 ноября 2016, 22:16
#
+1 0
С полем Саня!
136
Новосибирская область. Баганский район
5 ноября 2016, 22:19
#
+1 0
С полем только +++
2324
алтайский край
5 ноября 2016, 22:28
#
+1 0
с полем! так держать!***
831
Барнаул
5 ноября 2016, 22:34
#
+1 0
С полем!
6464
Казахстан, Актобе
5 ноября 2016, 22:39
#
+0 0
Благодарю Вас, други!
4520
Пермь
5 ноября 2016, 22:39
#
+0 0
Сезон открыт удачно. Заносы впечатляют.
Хороший отчет, выходные на зависть. С полем!!!
6464
Казахстан, Актобе
5 ноября 2016, 23:02
#
+0 0
khonim, спасибо, Леонид! Вот так в этот год со снегом. Наступающую неделю обещают в плюсах, однако этот снег похоже только присядет.
727
Славгород
7 ноября 2016, 21:45
#
+1 0
Открытие что надо !!! Нравится мне,как вы чай пьёте,всегда на тагане:-) Термоса не признаёте:-)
6464
Казахстан, Актобе
7 ноября 2016, 22:41
#
+0 0
finek, спасибо, Сергей! Термос то признаем, но частично. Пока есть погодная возможность, не ленимся, варим живой чай.
93
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
8 ноября 2016, 11:47
#
+0 0
С Полем!
6464
Казахстан, Актобе
8 ноября 2016, 12:11
#
+0 0
Казах., спасибо, Аслан!
6767
Ростовская область
8 ноября 2016, 22:39
#
+0 0
ЗдОрово!!! *
6464
Казахстан, Актобе
8 ноября 2016, 23:03
#
+0 0
КАМыч, спасибо, Саня!
879
г.Рубцовск
9 ноября 2016, 11:11
#
+0 0
С открытием! С полем!
6464
Казахстан, Актобе
9 ноября 2016, 17:13
#
+0 0
schenkowyak, спасибо, Игорь!