Вот и я открылся!

Добрый день друзья охотники! Напишу свой второй отчет об удачной на мой взгляд охоте. В свободное от работы время посетила мысль прогуляться в лесу на свежем воздухе, тем более вчера днем пролетал снежок ,а на утро не большой морозик -5 но все таки,а это значит что старые следы припорошит а ночные  останутся. Выход в 8:00 еще темновато было, подходя к речке  выбрал место где перейти  на другой берег. "А на том берегу незабудки цветут"))  , тоесть сразу вижу свежие следы косуль и среди них свежий зайчика след, буквально прохожу по нему шагов 10 на поле по не кошеной траве, и вдруг с 15 метров из лежки выскакивает косой, но и с таким же прозвищем можно и меня было назвать, с досадными и печальными двумя промахами которые еще долго будут терзать душу восстанавливая картину того самого момента( Расстроенный побрел дальше, по пути были еще следы другого зайца, но тот хитрый заводил в такую непролазную чащу, ладно думаю побегай еще.Видел табунчики касачей которые ближе 100 метров не подпускали из за образовавшегося наста, который хрустит под ногами громко. Вскоре еще идущих параллельно попались мне два следа как будто пара зайцев бегали резвились, потом следы разошлись, выбираю правый иду по нему и вдруг слышу шорох позади меня оборачиваюсь а там заяц замешкался в кустарнике вот этого я подумал и заберу после выстрела мой собакен Рэкс подбегает к зайцу давит и тут же вытаскивает его из под веток, думаю ну не ужели Ура первый !!! на лице появилась улыбка, но зараза мысли о промахе меня не покидали даже на этот радостный момент,дальше небольшая фото сессия и по направлению дома. Больше следов не было видно а вот пара козочек метров на 150 поприветствовали меня. Дошел до речки, перешел, позвонил отцу чтоб приехал забрал меня уставшего,разряжаюсь ну и как всегда такой закон подлости никто не отменял пролетает в 30 метрах касач, ладно эмоции сдержу и так все понятно.Дождался кареты, едем домой, прошу отца давай посмотрим уток там где вода не застыла , а папа и говорит нет там никого только что проехал,а я на своем стою все равно хочу сам посмотреть, ну и что вы думаете вот они пара на середине плавают, остается дело за малым подойти не замеченным, где ползком пробираться, в армии служил дело знакомое, выглядываю вот они в метрах 40 рядом сидят, замечают меня и срываются стреляю влет осыпает тройкой феттером полумагнум 36 гр.с контейнером но осталась только одна и та ныряет подранком, зову помощника Рэкса, плыви, вода понимаю холодная, ну а ему что остается подумает надо помогать другу сплаваю так уж и быть, а та еще как назло ныряет, но это не проблема, всеравно в зубах оказалась, после уже в руках. Но вот теперь в коем роде я доволен и добычей и четвероногим другом.Дома строчу отчет на одном дыхании, и желаю вам  товарищи охотники удачной охоты, чтобы посещали только радостные эмоции!!

голосов: 8
просмотров: 903
Serega92, 3 ноября 2016
323, Куйбышевский район

Комментарии (19)

828
Барнаул
3 ноября 2016, 17:42
#
+0 0
С полем Серега!!!! И по утке закрылся и по зайке открылся, молодец!!!
6231
Казахстан, Актобе
3 ноября 2016, 18:05
#
+0 0
С полем! До боли знакомые эмоции - бах, бах! ... И - е, мое. Потом терзание - почему не отпустил, ну почему? Одну секунду....
323
Куйбышевский район
3 ноября 2016, 18:37
#
+1 0
Спасибо, да вот именно сейчас такие мыли, ну можно было же отпустить дальше зачем торопился, чистое поле пусть бежит дробь догонит, нужно то было всего лишь не спеша прицелиться и стрельнуть)
6231
Казахстан, Актобе
3 ноября 2016, 18:59
#
+0 0
Мне, Сергей, 58 лет, первый рас стрельнул с ружья в 5 лет; и каждый подобный твоему момент (раз в сезон и в прошлом гОде) стоит перед глазами с мыслью выше)))
323
Куйбышевский район
3 ноября 2016, 19:26
#
+0 0
Кандагач, Да похоже частенько буду торопиться, на охоте всякие моменты бывают где то медлить нельзя а где то нужно выждать. Вот бы нужная и правильная мысль по мозгам так бы стукнула, что бы запомнить раз и навсегда как нужно стрелять. Ну а с другой стороны побольше бы таких стрелков как я, может и зверьков разведется побольше))
1581
Новосибирская область Тогучинский район
3 ноября 2016, 19:32
#
+0 0
Твой день. С полем!
323
Куйбышевский район
3 ноября 2016, 19:40
#
+0 0
Арбалет, Спасибо)
6231
Казахстан, Актобе
3 ноября 2016, 20:08
#
+1 0
Serega92, родил блог, ты мне хорошо напомнил. Спасибо! На выходные нужна выдержка)))
3
новосибирск
3 ноября 2016, 20:32
#
+0 0
С полем!
6553
Ростовская область
3 ноября 2016, 20:40
#
+0 0
С удачей! *
323
Куйбышевский район
4 ноября 2016, 8:48
#
+0 0
Спасибо)
93
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
4 ноября 2016, 8:53
#
+0 0
С Полем! С Открытием и Закрытием сразу!
323
Куйбышевский район
4 ноября 2016, 9:04
#
+0 0
Казах., Спасибо)
0

4 ноября 2016, 14:57
#
+0 1
Ребята, не верьте тем, кто говорит, что бросить курить за один день невозможно! Недавно Малышева рассказала о революционном открытии http://malyshevablog.info по которому бросить курить очень легко! Я 16 лет курил и уже отчаялся, но это действительно помогло! 
4231
Пермь
4 ноября 2016, 15:29
#
+0 0
Рекс не сплоховал, и зайца добрал, и птицу подал. С полем!
323
Куйбышевский район
4 ноября 2016, 19:27
#
+0 0
khonim, Спасибо) за собаку не жалею что взял, помогает универсальная и вправду.
8613
Новосибирск
5 ноября 2016, 21:50
#
+0 0
Класс! С полем Серёга!
323
Куйбышевский район
6 ноября 2016, 9:01
#
+0 0
61natubo, Спасибо)
521
ХМАО Югра
8 ноября 2016, 12:44
#
+0 0
Отлично прогулялся!!! Ну а промах твой... этож накопленный охотничий опыт. Ни как наверно без этого))