Эх фазанчики.

И опять охота на фазана, сегодня вышел из дому около 8.00. Утро выдалось холодным и ветреным, пробирало до костей, грачи уже собрались в стаи, зима почувствовалась конкретно.

Утренний инструктаж по технике безопасности описывать не буду,всё как обычно. Посоветовались с бригадиром, и решили ехать к границе с соседним сельским охотничьим хозяйством.

Погода была  плохая, ветер сильный, сухой бурьян шумел везде, фазана самотопом без собаки практически выгнать не возможно, наш верный пёс Бакс мотался как ошпаренный во все стороны, но след взять не мог. И вот не далеко от речки, на противоположном фланге послышался выстрел, подстреленный товарищем фазан, упал в высокий бурьян, оказался подранок, если бы не собака, во век бы не взяли трофей.

Как известно эта чудо-птичка) по земле бегает лучше чем летает, потому подранка без собаки взять не возможно,я имею в виду перебитое крыло.

В общем взяли одного фазана  на этом участке, и переезжаем в другое место, ехать решили в старый заброшенный фруктовый сад. Там чащоба не проходимая, но делать не чего. это и есть любимые фазаньи места.

И вот мы на месте, бурьян выше головы, местами есть просветы. 

Сразу, метров через 70, поднялась на крыло курица, настроение улучшилось, дичь есть. Не успел я и глазом моргнуть, как в след за курицей "Взорвался" красавец петух, выцеливаю, выстрел, фазан кувырком летит в траву. быстрым движением перезаряжаю ружьё, и бегом к месту падения, вроде падал "камнем" вроде не подранок.

Так и есть, из травы торчал один длинный хвост, фазан бит чисто.

Ну вот и хорошо, трофей есть, в после из под собаки, взял фазана товарищ Валерий, он шел с права от меня, собака подала хорошо, хвалим пса, идём дальше. Бурьян уже заканчивался, дальше шло поле, задискованное после зерновых культур, здесь по любому будут ещё фазаны, и вот опять взрыв петуха, опять один выстрел и петух падает, в точности как в первый раз)

С этого участка взяли троих петухов, переезжаем дальше. 

Балка, куда мы переехали, примыкала тоже к полю после зерновых, тут я обратил внимание на кучу земли, нарытую полёвками, кое где из под этой кучи торчали колоски пшеницы, холодня в этом году будет зимушка,рано мыши начинают заготавливать корм на зиму, отодвинул ботинком землю, а там целый склад)

Вот это заготовили, мыша много, а значит и лисица будет, скоро снежок, вот покажем им рыжим , а тут  не подалёку и кума хозяйничала, из норы мышь доставала.

Вот так охотимся на фазана, а о первой пороше думаем))) поскорей бы на зайчика. 

В эту охоту я взял троих петухов, домой принёс одного, два отошло товарищам, им сегодня меньше повезло. Вечером после охоты, сели дружным коллективом за стол, поужинали, и по домам. Хорошая получилась охота.

А вам друзья желаю удачных выстрелов, и не забываемых моментов. Спасибо за внимание.

голосов: 9
просмотров: 676
Вожак, 26 октября 2016
1305

Комментарии (9)

443
26 октября 2016, 7:11
#
+0 0
Хороший отчёт и птица добрая.
10048
Новосибирск
26 октября 2016, 19:17
#
+0 0
Замечательно! С полем!
1305

26 октября 2016, 21:58
#
+0 0
61natubo, Агеич, спасибо!
4491
ТО
27 октября 2016, 22:25
#
+0 0
с полем!
1305

27 октября 2016, 23:42
#
+0 0
фаустита, спасибо Степан.
5185
Станция Акчурла
28 октября 2016, 14:12
#
+2 0
В степи от холода дрожа
Стреляет фазанов Вожак
А куриц - руку придержа
Проводит взглядом - выдержка)))
1305

28 октября 2016, 21:39
#
+0 0
СКИф, Сергей Вы знаете, можно было бы десять раз плюсануть, я бы плюсанул, но увы только раз. Спасибо за стих, задело, очень приятно.
2021
Сургутский р-н
30 октября 2016, 17:56
#
+0 0
С полем!!!
Ностальгия у меня по фазанчикам,обалденная охота.+++
1305

30 октября 2016, 19:06
#
+0 0
shadow, спасибо Олег.