Красивая, перед серьезной...

К охоте готовились загодя, но тут то дела, то погода не давали возможности для выезда полным составом. Беспокойная ночь, ожидание ребят, которые как ни странно задерживались. И вот звонок, -" мы на подъезде, выходи!". По ходу вношу предложение- выехать на запасной вариант, поскольку снега подвалило, да и буран днем намечается. Поддержали. Чаек, по случаю выезда - время позволяет и пошли бродить, считая загоны. Как всегда снегоходы двух мастей прошлись в глубину степи, как волки... Заяц лежал в балках. лощинах и лесополосах, с подветренной стороны. а ветер был восточный, нам на руку. Всю неделю дул южный, юго-западный, а тут подфартило! Диме везло - король охоты! Шесть косых, как с куста и все трудовые! Рад за ученика и напарника по охоте!

Морозец с ветром. Патроны-самозаряд, 1, 2, 3, у троих в латунной гильзе( у меня в руке).

голосов: 8
просмотров: 2324
alehandr, 28 декабря 2014
6251, Казахстан, Актобе

Комментарии (19)

277
Алтайский край, п.Первомайский
28 декабря 2014, 19:47
#
+0 0
Очевидно, зайца в Казахстане много
6251
Казахстан, Актобе
28 декабря 2014, 20:25
#
+0 0
parhatski, я бы не сказал. Такие ходовые охоты все труднее и труднее проводить.Снегоходчики и собаки - это проблема. При случае приезжайте посмотрите, попробуете. В галерее есть " Серьезная охота" - там загонщик. 72 года. выходец с Алтая. Он был на охоте в этом месте недели полторы назад.
13486
Новосибирск
28 декабря 2014, 20:34
#
+1 0
Я бы не сказал)))))лежит 10 зайцев в конце сезона,это уже много.или Вам надо под 50,что б сказать есть заяц.
6251
Казахстан, Актобе
28 декабря 2014, 20:52
#
+0 0
Leon198754, лично мне нужна красивая охота, с красивыми, результативными выстрелами, запоминающимися на всю жизнь. Я с ними красиво засыпаю. Личный максимальный результат по зайцам за сезон - с 1 ноября, по 15 февраля - 11 косых. Больше меня в нашей компании никто пока не настреливает. Выезжаем для здоровья, регулярно, место я готовлю загодя, поднимая дневниковые записи за 25 лет. Много зайца в Казахстане?
сообщение отредактировано 28 декабря 2014, 20:53
1553
НСО - Омск - ХМАО
28 декабря 2014, 21:26
#
+0 0
alehandr, с полем!
Если судить по вашим максимальным результатам и моим, то в Казахстане зайца мало...)))
А прогулялись хорошо и именно этот результат завидный!
Молодцы, мужики!
сообщение отредактировано 28 декабря 2014, 21:26
13486
Новосибирск
28 декабря 2014, 22:50
#
+1 0
А как это подготовить место заранее для охоты на зайца???и что дают записи?
3
новосибирск
29 декабря 2014, 0:03
#
+0 0
С полем!
2036
Сургутский р-н
29 декабря 2014, 1:07
#
+0 0
Хороший выход.
С полем!!!
93
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
29 декабря 2014, 8:05
#
+0 0
С Полем! Зайца не так много,как раньше,зато если взял косого то трудовой)))
6251
Казахстан, Актобе
29 декабря 2014, 8:12
#
+0 0
Leon198754, стараюсь чередовать места для выезда так, чтобы поголовье разумно изымалось. По научному избежать прессинга, а по простому смотрю - когда, в каком месте, сколько перевидели, сколько взяли, сколько ушло. Раньше чертил схемы ухода зверья, но потом уничтожил - понял, что можно подготовить "киллеров" для косых. Попробуйте, интересно!
13486
Новосибирск
29 декабря 2014, 8:20
#
+1 0
alehandr, это все конечно интересно,но пока я и так каждого зайца помню как добыл и где!Вот другая проблемка-ты насчитал что там то зайца осталось допустим 5)))а там 3)))Едем туда где 5,хоп а там братва приехала и до тебя выбила все.Все записи не к черту.
8613
Новосибирск
29 декабря 2014, 8:36
#
+0 0
С полем!
6251
Казахстан, Актобе
29 декабря 2014, 15:24
#
+0 0
Leon198754, вопрос по разному смотрим. Я говорю о том, что стараюсь сделать охоту по своему красивой и красивые результаты с удовольствием вспоминаю.Сделать благоприятный расклад все труднее и труднее. Записи здесь как приятные воспоминания, в первую очередь. Братва - это другая песня, мы же дичь не пасем, здесь культура и этика. Ну напишу с огорчением, что по вчерашнему выезду на крутых " Полярисах" прокатился г-н "Л"- город не миллионик- он сегодня это подтвердил, ну а два самодельных самоката, которые "Л" видел, будет пострашнее ... Тема другая ...
сообщение отредактировано 29 декабря 2014, 15:26
6251
Казахстан, Актобе
29 декабря 2014, 15:37
#
+0 0
Leon198754, по разному смотрим на вопрос. Я говорю, что стараюсь сделать охоту красивой и красивые результаты с удовольствием вспоминаю.Все труднее и труднее такие выезды делать."Братва" - отдельный разговор. Проехался вчера господин "Л" на крутом "Полярисе" - город же не милионник, он это подтвердил. Но, по его словам - два "самоделкиных" на самокатах - это гораздо хуже ... Мы же дичь не пасем, здесь культура и этика - отдельная тема охоты.
сообщение отредактировано 29 декабря 2014, 15:37
727
Славгород
30 декабря 2014, 23:01
#
+0 0
Хороший результат!!!!
6251
Казахстан, Актобе
30 декабря 2014, 23:35
#
+1 0
Братья охотари, всех с наступающим Новым годом! Твердой руки и меткого глаза!
418
Омск
31 декабря 2014, 19:02
#
+0 0
В северном Казахстане зайчиков действительно куда больше чем у нас (имею в виду Омскую Область, граничащую как раз с северными регионами ). Так что такой результат совсем не что-то из ряда вон выходящее .В советские времена мой отец в казахском мелосопочнике, район Кустаная и южнее Петропавловска, с компанией охотился, когда границ не было.
С полем, русачки зачетные!
6251
Казахстан, Актобе
31 декабря 2014, 19:18
#
+0 0
Спасибо!
4
Томск
1 марта 2015, 22:06
#
+1 0
Не зайцы, а кабаны! У нас помельче будут.