Реабилитация.

Проспал малёха.В одиннадцать уже стоял на лыжах.Пасмурно.Ветер не большой-чуть колышет маленькие веточки.Морозец градусов шесть.Вяло и нехотя падает мелкий снежок.Погода-сказка.

Обошёл весь вчерашний круг и не гу-гу.Ни чо не попишешь-не всегда коту масленица.Возвращаясь назад остановился у развилки нашей лыжни.По левой я ходил-по гриве,по правой Санька-по краю озера.Решил по правой,авось зевак на берёзах застану.Интуиция не подвела.

Светового дня остался где то с часик. Шкребу потихоньку по самому краю гривы,между берёз.Тетеря вылетел из снега метрах в шести от меня и уселся прям передо мной на большой берёзе.Спрыгнул с лыж,расставил сошки. Параллакс поставил на пятьдесят метров.Прицел поймал ....твою медь-тетёрка.Досадно.Разрядил и на лыжи.Только сделал шаг справа метрах в восьми три косача с шумом покинули свои спальники и скрылись в гриве.Надо же так.С Санькой были не довелось их на лунках найти,а тут...Пошёл посмотреть ещё теплые "кроватки" чернышей и спугнул ещё одного.Теперь остаётся их токо найти.Совсем другое дело.Минут через десять поиска нахожу одного красавца.Далековато для точного выстрела.Бросив лыжи гребу потихоньку к нему.Косач усевшись на макушке высокой сосны,как дозорный всматривается в даль,а вернее в то,что к нему приближаться между сосёнок .Подкравшись метров на семьдесят я установил "палки",уселся.Вспоминая вчерашнюю стрельбу-успокоился и отдышался.Черныш не шевелясь рассматривал белое "пятно" на снегу,не хитрую конструкцию из карабина и сошек.Наверное так он меня видел. Успокоил перекрестие на голове зеваки и .............

голосов: 10
просмотров: 2156
shadow, 25 декабря 2014
2045, Сургутский р-н

Комментарии (34)

9314
Новосибирск
25 декабря 2014, 22:23
#
+0 0
С полем! У каждого своя охота! Но я бы лучьше с лунок стрельнул с ружья)))
А так всё нормуль!
571
Колывань, НСО.
25 декабря 2014, 22:29
#
+0 0
С полем!
2045
Сургутский р-н
25 декабря 2014, 23:44
#
+0 0
Сын_полка, 61natubo Спасибо.Да каждому своё.
132
Томск
26 декабря 2014, 1:26
#
+0 0
С трофеем.Как тетерев зимой так близко подпустил,что-за методика подхода.Сам люблю хороший дальний выстрел на чучелах даже в студёную зимнюю пору.
сообщение отредактировано 26 декабря 2014, 1:26
2045
Сургутский р-н
26 декабря 2014, 2:24
#
+1 0
SashaBel123, Спасибо.Обычная.Маскировка.Бросаю лыжи чуть подальше-шуршат больно и потихоньку подходишь.Поглядываешь за его шеей.Натянулся косач-ждёшь,успокоился-идёшь.На открытом тяжелее,а в гриве можно и на тридцать-сорок подойти.Но с нарезом нет нужды так близко,можно спугнуть не на роком,так и не выстрелив.Всё зависит где охотишь.Найдёшь тихие места-позволяют даже промахи.Вокруг города настеганные, не всегда на сотню подойдёшь.Да и после выстрела сразу срываются все.Вот и гуглиш место по далее от людей,мотострелков,форточников.Спасибо лентяям,что ленятся лишних пять км.пройти.Гонял раньше,до нареза, их дробашом,наверное и научился подходить.
Удачи!!!
сообщение отредактировано 26 декабря 2014, 3:04
12
Новосибирск Но всей душой за Алтай
26 декабря 2014, 7:32
#
+0 0
С полем! Шо за фузея?
сообщение отредактировано 26 декабря 2014, 7:33
93
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
26 декабря 2014, 7:44
#
+0 0
С Полем!
6436
Казахстан, Актобе
26 декабря 2014, 8:14
#
+0 0
С полем!
4477
Томск
26 декабря 2014, 9:37
#
+0 0
По мне так лучше с лунки, да с гладкого, вот похолодает, есть у меня одно местечко, надо будет туда обязательно наведаться вечерком. С полем! 5+
132
Томск
26 декабря 2014, 10:36
#
+0 0
shadow, Спасибо за методику подхода. Думал,что знаю всё про их повадку,а при подходе про шею "индикатор" их так и не подметил.В выходной опробую,к глухарю словно кошка получалось.Какой калибр что в аккурат по голове.
1575
Самый лучший город на земле
26 декабря 2014, 10:56
#
+0 0
С полем!
500
Алтай
26 декабря 2014, 11:28
#
+0 0
С полем!
2045
Сургутский р-н
26 декабря 2014, 14:03
#
+0 0
SashaBel123, Пожалуйста.Ни чо хитрого.Тетерев намного осторожней глухаря.Но опять же-всё зависит от настёганности птиц(посещаемости этих мест охотниками).Стреляные,как вы понимаете с дробашей,даже не видя,а только слыша посторонние шорохи срываются сразу.Я бы на твоём месте чезетку не брал,а вот мелканом само то(не рвёт вовсе,куда не бей).
223-й.

Спасибо всем.Удачных выстрелов.
132
Томск
26 декабря 2014, 15:50
#
+0 0
shadow, У меня GZ и ТОЗ-78 с 223 стреляю импортными оболочкой товарный вид дичи сохраняется.В блоге в поисках точного выстрела прочти может что подскажешь.
2045
Сургутский р-н
26 декабря 2014, 16:09
#
+0 0
SashaBel123, Томпаком стреляешь или любой оболочкой?
132
Томск
26 декабря 2014, 17:01
#
+0 0
shadow, Патроны norma и cako что внутри пули не читал скорость выше 1000 наверно не успевает деформироваться.
2045
Сургутский р-н
26 декабря 2014, 17:14
#
+0 0
SashaBel123, Магнитом пулю проверь.Прилипает-железо.Нет-томпак.Импортные(чиза так же) чёрные стволы,без покрытия хромом,как на наших,железом очень быстро убиваются.Дело конечно личное,чем струлять.А не рвёт,скорей всего,потому что железо(сердечник).Не об что в птице ему деформироваться.
сообщение отредактировано 26 декабря 2014, 17:15
541
Ханты-Мансийск
26 декабря 2014, 20:37
#
+0 0
С полем земляк!!!
76
Бийск
26 декабря 2014, 22:51
#
+0 0
С полем!
2045
Сургутский р-н
27 декабря 2014, 5:42
#
+0 0
Ростик, zyxel600003 Спасибо.
1615
Барнаул Алтайский край
28 декабря 2014, 10:50
#
+0 0
С полем!
132
Томск
28 декабря 2014, 19:50
#
+0 0
shadow, Проверил магнитом три вида импортных у всех томпак. У Барнаульских железо.
2045
Сургутский р-н
28 декабря 2014, 19:54
#
+0 0
SashaBel123, И импорт не рвет птицу?
132
Томск
28 декабря 2014, 20:17
#
+0 0
shadow, По животу не попадал, в грудь выходное отверстие сносно выглядит.Как по тетереву так и глухарю.
2045
Сургутский р-н
28 декабря 2014, 21:01
#
+0 0
SashaBel123, У меня тож раза три получалось "сносно".Но я для себя решил-не испытывать случай.По голове и шее стараюсь.Да и удовольствия от точного выстрела получаю больше.Ведь не ради мяса охочу.Для меня важен сам процесс-выследить,подойти и точно попасть.По тушке возможно и с 200 бы мочил.Но тогда отпадёт скрадывание,а в нём то вся соль.
132
Томск
28 декабря 2014, 21:15
#
+0 0
shadow, Всё правильно,но как-то с одной солью без трофея часто возвращаться тоже не то.
1553
НСО - Омск - ХМАО
28 декабря 2014, 21:19
#
+0 0
С полем, Олег!
Зачетный выход и трофей желанный!
2045
Сургутский р-н
28 декабря 2014, 21:25
#
+0 0
SashaBel123, Согласен.Когда в рюкзачке пусто не очень...Одними прогулками "сыт"не будешь.Трофейчик сглаживает любую усталость.Да и на охоту ходим что бы добыть,а не просто прогуляться по лесу.
2045
Сургутский р-н
28 декабря 2014, 21:27
#
+0 0
$TA$krutoj, Станислав,спасибо.
2045
Сургутский р-н
29 декабря 2014, 17:25
#
+0 0
SashaBel123, Самки конечно не лучший пример(доверчивые слишком),но принцип тот же.Обрати внимание, в отчёте "Девочек не бью",на верхней фотке-тревога перед взлётом(проезжала машина),а ниже- полный покой(30-35 м.).Размер шеи и натянутость тела-весь табе индикатор.Заметь в полном покое шеи нет вовсе.
Удачи !
132
Томск
30 декабря 2014, 1:56
#
+0 0
shadow, После завтра 31 с утра сначала на чучелах потом по твоей методике подхода на городских тетеревах потренируюсь до захода солнца.Тут вопрос когда натянет шею на кормёжке сколько времени может понабиться берёзку обняв простоять, пока не успокоиться ,а то, и околеть можно поджидаючи уж я их вытянутых насмотрелся.
сообщение отредактировано 30 декабря 2014, 2:04
2045
Сургутский р-н
30 декабря 2014, 2:39
#
+0 0
SashaBel123, Обычно, не долго.Не знаю...попробуй,сам поймёшь.Опять же на сколько ты планируешь подойти?С дробашом 40-50 м., с нарезом 70-100 м. хватает.Само близко на открытом месте подходил на м.30-40(зимой).метров 20 двигался со скорость улитки не спуская с них взгляд.Если бы кто видел меня со стороны-уржался.
Удачи,Александр.
132
Томск
30 декабря 2014, 3:30
#
+0 0
shadow, Засиделся я сегодня но твой ответ натолкнул меня на мысль, А бывалые охотники по тихому молчат. Весной при подходе к глухарю тоже превращался в подобие улитки.Кто посмотрел бы со стороны подумал "заклинило мужика". Очевидно при очень медленном движении тела глухарь да и тетерев не могут индефицировать человека как опасность. Так делают кошачьи при охоте.
сообщение отредактировано 30 декабря 2014, 3:36
2045
Сургутский р-н
30 декабря 2014, 23:39
#
+0 0
SashaBel123, Вспомнил(улыбнуло),как в молодости с мелканом в руках решил подойти.как можно ближе,к молоденькому зайке.Армейский(СЕКРЕТный) маскхалат на мне.(Он досих пор у меня,токо штаны истерлись-выбросил)Когда до зайки осталось метров пятнадцать он встал(в свечу) на задние лапы и начал прыгать на месте.Замрёт на секунду и снова.Десять метров-терпение у него лопнуло.Как в мультике-прыжок вверх с пробуксовкой и пылью рванул что было, у него, зайчих сил.Так прикольно.
Порой полезно,не стреляя,проверить "терпение" зверья,что бы лучше их понять.