Вернуть угодья усольским охотникам

Четвертый арбитражный апелляционный суд обязал службу по охране и использованию животного мира Приангарья заключить с Усольским районным отделением Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов договор о предоставлении им в пользование охотничьих угодий, которые расположены в Усольском районе. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 1 октября, председатель правления организации Александр Пономарев, охотники планируют с помощью судебных приставов в ближайшее время заставить службу заключить договор и восстановить их в правах.

«Скоро мы получим на руки полный текст судебного решения и будем по исполнительным листам восстанавливать свои права, — рассказал «МК Байкал» Александр Пономарев. — На сегодня мы выиграли все судебные процессы, и собираемся подать еще один иск об отмене указа губернатора Иркутской области, в соответствии с которым охотничьи угодья приобрели статус земель общего пользования и перешли под юрисдикцию областного ведомства. Мы уже отменили предыдущий аналогичный указ, но пока шел процесс, был подписан точно такой же документ. Теперь мы будем требовать возмещения упущенной выгоды».

Как сообщал «МК Байкал», в июле 2012 года на основании указа губернатора Иркутской области охотничьим угодьям был присвоен статус охотничьих земель общего пользования. Из-за смены статуса право выдавать разрешения на охоту в угодьях перешло от общественных организаций, зарабатывавшей на этом, к службе по охране и использованию животного мира. Это, по сути, привело некоторые охотничьи общества к банкротству. Первым в Иркутской области охотничьим обществом, вернувшим себе право на ведение деятельности в охотничьих угодьях, стало ООО «Велес» в Эхирит-Булагатском районе. За это право борются общества в Усольском, Боханском, Эхирит-Булагатском и других районах Приангарья.

Sibiriak, 1 октября 2014
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх