Разработаны новые карабины

Новые карабины "Сайга" уйдут в производство в этом году

 Новые карабины "Сайга" уйдут в производство в этом году

"Сайга-12" / Фото: vpk.name

Новые образцы карабинов серии "Сайга" будут запущены в производство в текущем году, сообщает в пятницу концерн "Калашников". 
 
MK-107_Sayga.jpg
 
Самозарядный карабин со сбалансированной автоматикой "Сайга-МК-107" / Фото: vpk.name
 
 
"В 2012 году были разработаны новые образцы стрелкового оружия, в том числе карабин "Сайга-12 исп. 340" для практической стрельбы, карабин "Сайга-9", спортивный карабин "Сайга-МК-107". Все эти изделия будут запущены в производство в 2014 году", - говорится в сообщении. 
 
Sayga-9-3.jpg
 
 
Самозарядный нарезной охотничий карабин "Сайга-9" / Фото: weaponland.ru
 
"Сайга" - охотничьи карабины на базе автомата Калашникова. От боевого оружия карабин отличается в первую очередь тем, что невозможно вести огонь очередями. Разработчики позиционируют его как оружие "универсального" стрелка - одинаково хорошо приспособленное 
для самообороны, практической или развлекательной стрельбы и охоты на коротких дистанциях. 
 
 
   
 
 
Техническая справка

 

Самозарядный гладкоствольный карабин САЙГА-12 предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями. САЙГА-12 Карабин имеет гладкий ствол 12 калибра с патронником, позволяющим использовать дробовые и пулевые патроны, в том числе "Магнум", с длиной гильзы 70 и 76 мм. 

Из карабина ведется одиночный огонь с автоматической перезарядкой. Автоматика работает на принципе отвода пороховых газов через отверстие в стенке ствола. Карабин может оснащаться регулируемой по вертикали и горизонтали прицельной планкой, что повышает удобство пристрелки и стрельбы по движущейся цели. В газовом узле карабина предусмотрена регулировка, учитывающая различия во внутрибаллистических характеристиках обычных патронов и патронов "Магнум". 

Для расширения эксплуатационных возможностей предусмотрено исполнение карабина с дульными насадками, имеющими различные дульные сужения, а также насадкой "Парадокс". Для удобства хранения и перевозки, а также для повышения маневренных качеств карабин "Сайга-12" может выпускаться с быстросъемным прикладом и быстросъемной рукояткой. Карабин "Сайга-12" выпускается в 4 модификациях: "Сайга-12", "Сайга-12С", "Сайга-12К", "Сайга-12С ЕХР-01". "Сайга-12С" отличается от карабина "Сайга-12" наличием специального складного приклада и рукоятки управления огнем. 

Сложенный приклад в походном положении повышает удобство переноски и сохранности карабина. Карабин модели "Сайга-12К" имеет укороченный ствол и устройство блокировки ударно-спускового механизма, исключающее возможность ведения огня при сложенном прикладе. "Сайга-12С ЕХР-01" - экспортный вариант карабина "Сайга-12К", отличие которого состоит в отсутствии устройства блокировки ударно-спускового механизма. 

На ствольной коробке предусмотрено крепление съемного кронштейна для установки оптического прицела. Комплектация В обязательную комплектацию входит набор инструмента и принадлежностей для технического обслуживания карабина. По желанию заказчика карабин может быть укомплектован оптическим прицелом и кронштейном для его крепления, ремнем, чехлом. 

 

 

Тактико-технические показатели

Калибр, мм 12
Усилие спуска, кгс  1,5-3,7
 Длина ствола, мм 580
Кучность стрельбы дробью (дальность 35м, мишень 750мм):
                                        -со стволом с дульным сужением 1,0
                                        -со стволом без дульного сужения

не менее 60%
не менее 40% 
 Габариты карабина, мм:
       - длина с прикладом
        -высота 

1145
190
Увеличение длины карабина при установленном дульном насадке 3,6
Емкость магазина, патронов  2,5 или 8
 

 

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ

www.arms-expo.ru

Sibiriak, 1 октября 2014
10949, Новосибирск

Комментарии (8)

4201
Новосибирск
1 октября 2014, 20:21
#
+0 0
Ну вот, после продажи К "Калашников" и ИжМеха в частные руки, пошли новые "разработки".
50
Н.С.О. Карасукский район
2 октября 2014, 1:19
#
+0 0
чо нового то?? это всё переделки из боевых образцов...
4201
Новосибирск
2 октября 2014, 8:19
#
+0 0
ИЖ-58М.А, ну как что? Разве не видите, скока пластика наляпано. Этож по примеру ТАЗа, мал-мала изменил, уже новая колесница.
Главное чтоб "пипл хавал".
50
Н.С.О. Карасукский район
2 октября 2014, 20:43
#
+0 0
Лексеич, и то верно...
336
томск
2 октября 2014, 21:56
#
+0 0
мдяяяяя, я ток понять то не могу, вроде как такие карабины для пострелух, у нас тиров и стрельбищ по уму нету! а ценник интересно какой будет? у нас же что не новое то значит в тридорого. да и правильно мужики подметили, а что нового то? то что сверху пластика налепили, вот и всё!
4201
Новосибирск
2 октября 2014, 22:10
#
+0 0
mishaulyanov, дык санкции. А товар то надоть куда то сбагривать. Вот и пойдут стволы "нового" образца по рукам тинейджеров, в основном, насмотревшихся, почему то не попавших под ответные санкции, "демократических" "шедевров" голливуда.
А так как "тиров и стрельбищ по уму нет" (с), то куда сии рембы ломанутся?
Хотя, может быть жадность производителей этих "новых" карабинов не допуститт массового наплыва рембов в леса на пострелушки.
336
томск
2 октября 2014, 22:34
#
+0 0
Лексеич, дык сам занешь что у этих обезбашенных бабок хватит хоть на ПЗРК Стрела, был бы рынок, а покупатель найдётся! а на форумах всё хают охотников с СКСами Сайгами, Вепрями Тиграми, типа это не охот оружие, а боевое,не классика, а тут как раз классика и культура охоты! дурдом, ей Богу дурдом, ну нет делать двухдулочки, красивые, качественные, карабинчики теже Беркуты, Медведи, Лоси, но по ценам реальным а не космическим, нет надо продавать штурмовое оружие!
сообщение отредактировано 2 октября 2014, 22:35
4201
Новосибирск
3 октября 2014, 7:46
#
+0 0
mishaulyanov, вот и я про то же. У нас счас модно гордиться тем, что было. И по-быстрому извлекать выгоду из того что есть.
Пока в немилость не попал.
Для того, чтобы делать качественный товар, нужны квалифицированные кадры и нормальное оборудование. А это бабки. Причем бабки вложенные в то, из чего, неизвестно кто, выгоду поимеет.
сообщение отредактировано 3 октября 2014, 7:46

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх