В преддверии сезона охоты утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов в Красноярском крае

Временно исполняющий обязанности Губернатора края Виктор Толоконский  подписал указ "Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории Красноярского края в сезоне охоты 2014-2015 годов".

В целом по краю лимит добычи определен для 11 видов животных, таких как лось, косуля сибирская, благородный олень, дикий северный олень, кабарга, овцебык, сибирский горный козел, соболь, рысь, бурый медведь и барсук.

По сравнению с прошлым годом объемы допустимой добычи охотничьих ресурсов изменились незначительно. Некоторое снижение произошло по копытным животным, например, по кабарге и благородному оленю (маралу) с целью сохранения их популяций и увеличения численности.

Утвержденные лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов прошли государственную экологическую экспертизу и согласованы Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Напомним, что осенне-зимний охотничий сезон в Красноярском крае стартует 23 августа открытием охоты на водоплавающую и боровую дичь.  До конца года будет разрешена охота на водоплавающую дичь. Исключение составят Каратузский, Минусинский и часть Идринского районов, где из-за низкой численности водоплавающих промысловых птиц охотиться можно будет лишь до 31 октября. Охотиться на боровую дичь в центральных и южных районах жителям края разрешено до 15 января 2015 года, в северных территориях - до 28 февраля 2015 года.

Уточнить сроки охоты, ознакомиться с действующими запретами и ограничениями, а также узнать всю необходимую информацию охотники могут в специальном разделе госохотнадзора на сайте министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Дополнительная информация по телефону 249-36-23, Мария Хлыстунова.

 

Sibiriak, 19 августа 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

2137
омск, подмоск)))
8 сентября 2014, 19:19
#
+0 0
Данный Указ вышел с нарушениями сроков подписания и опубликования. Удивляет позиция Краевой прокуратуры не возбудившейся по ст.57.1 209-ФЗ, а так же соискателей губернаторского кресла.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх