Вопросы и ответы

В Интернет-приёмную сайта приходит много вопросов от жителей Алтайского края и соседних регионов. Ответы дают специалисты Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Рязанцев Денис Михайлович: Мы с супругой любим путешествовать пешком и хотели бы узнать: где на Алтае встречаются медведи? Не хотелось бы встретится с ними...

Ответ: В пределах Алтайского края медведь обитает на территории 14 лесных и предгорных районов: в Ельцовском, Залесовском, Заринском, Змеиногорском, Красногорском, Краснощековском, Курьинском, Кытмановском, Солонешенском, Солтонском, Тогульском, Третьяковском, Усть-Калманском, Чарышском районах. Всего по краю медведя насчитывается около 1000 голов, плотность его невелика и  вероятность человеку его встретить очень маленькая. 

Палюх Михаил Иванович: Расскажите, тетерев является лицензионным видом или на него путевка нужна? И норма добычи какая на тетерева?

Ответ: Тетерев относится к перечню видов охотничьих животных, за добычу которых взимается налоговый сбор. Сбор за добычу тетерева равен 20 рублям. Нормы добычи на тетерева установлены 2 особи  в день, 6 в сезон охоты.

Прозоров Андрей: Хотел бы спросить, как и на каком основании определяется стоимость путевок для проведения охоты, например, на осеннюю дичь утку? Кто проводит контроль ценообразования? Спрашиваю, так как с каждым годом стоимость путевок в нашем городе неуклонно растет, а в других районах стоимость много ниже.

Ответ: Цены на путевки на охоту самостоятельно устанавливают организации и предприятия, являющиеся пользователями охотничьих ресурсов (охотничьи хозяйства), на что они имеют право. Цены устанавливаются в зависимости от наличия дичи в угодьях, предоставления услуг и спроса. Кроме этого обычно вводят различные льготы (снижение цены) для местных жителей, членов их организаций и пр. В связи с этим получается различие цены на проведение охоты по охотничьим хозяйствам для охотников местных, городских (из Барнаула) и из других регионов. Для примера можно привести охотничье хозяйство ООО "Приобье" в Шелаболихинском районе, стоимость охоты на кабана в котором равна 10 тысячам рублей. Стоимость складывается из налогового сбора за добычу животного (450 руб.) и стоимости услуг. В услуги входят: сопровождение егерем, отстрел кабана на кормушке с вышки, разделка туши и гарантия отстрела. Так же и по утке. Стоимость путевки в ООО "Фортуна" достигает 2500 рублей, при полном предоставлении услуг: сопровождение егерем, оборудование скрадков, мест стоянок, а главное - обилие дичи, в результате большой работы по охране и воспроизводству. Надо сказать, что данные охотничьи хозяйства отсутствие клиентов не испытывают. Контроль за соблюдением законности при ценообразовании на путевки осуществляют федеральные антимонопольная, налоговая службы, и конечно прокуратура.

Sibiriak, 13 августа 2014
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

2
Г. омск
14 августа 2014, 0:13
#
+0 0
всем привет ...мужики с Омска кто знает какой ценник на лицензию на водоплавающую по единому охотничьему бе членског /?????????????
127
Барнаул
14 августа 2014, 11:15
#
+0 0
Про тетерева не правда!!!!!!!!!!! Открыта путевка (Заринский район). Норма добычи 1 в день, 1 в сезон. Всего 1 тетерев. На другие виды боровой (рябчик, голубица и т.д.) отдельные путевки. Стоимость путевки 1220 руб. !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это примерно 5(!)кг. мяса свинного
сообщение отредактировано 14 августа 2014, 11:35
2
Алтайский край.Заринск
14 августа 2014, 13:44
#
+0 0
Будут ли дни покоя в Завьяловском районе! И цена путевки на водоплавающую если можно?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх