Открытие осенне-зимнего сезона охоты 2014 года в Якутии

Руководствуясь статьей 21 Федерального закона от 24 апреля 1995 г.  № 52-ФЗ «О животном мире», статьей 22 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в целях сохранения воспроизводственного потенциала популяции зайца-беляка в Центральной и Северо-Восточной Якутии, сохранения популяций тетеревиных птиц, снижения антропогенного воздействия на популяцию лосей в охотничьих угодьях муниципального района «Горный улус» Республики Саха (Якутия) и на путях миграций диких северных оленей в зонах промышленного освоения муниципального образования «Мирнинский район» Республики Саха (Якутия) и муниципального района «Нюрбинский район» Республики Саха (Якутия) постановляю:

1. Определить сроки охоты на лося всех половозрастных групп в сезон  охоты 2014/2015 года в охотничьих угодьях муниципального района «Горный улус» с 1 октября по 15 ноября 2014 года.

2. Определить сроки охоты на белую и тундряную куропатку в сезон охоты 2014/2015 года в охотничьих угодьях на территории Республики Саха (Якутия), за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, с 16 августа 2014 года по 28 февраля 2015 года. 

3. Запретить охоту на зайца-беляка, каменного глухаря и тетерева в сезон охоты 2014/2015 года в охотничьих угодьях муниципальных районов «Амгинский улус (район)», «Горный улус», «Мегино-Кангаласский улус», «Усть-Алданский улус (район)», «Таттинский улус», «Хангаласский улус», муниципальных образований «Верхоянский район», «Намский улус», «Чурапчинский улус (район)» и на территории городского округа «город Якутск» Республики Саха (Якутия).

4. Запретить охоту на дикого северного оленя Лено - Оленекской популяции, каменного и обыкновенного глухарей в сезон охоты 2014/2015 года в следующих охотничьих угодьях:

4.1. Муниципальный район «Нюрбинский район» Республики Саха (Якутия) в пределах следующих границ:

граница начинается на левом берегу р. Марха у устья р. Хання и идет по административной границе муниципальных районов «Нюрбинский район» и «Оленекский эвенкийский национальный район» вверх по течению р. Хання до места впадения в нее левого притока Диегинде, далее по указанному притоку до его истока, далее по тракторной дороге граница пересекает водораздел р. Хання и р. Накын, у озера Куртах граница пролегает по р. Правый Накын вниз по течению до места впадения ее в р. Марха, по р. Марха граница идет вверх по течению до места впадения в нее р. Курунг-Юрях, далее вверх по течению р. Курунг-Юрях до ее истока, пересекает водораздел и выходит к истоку р. Ыаргастах (левый приток р. Харыя-Юрях), по р. Ыаргастах граница пролегает до места впадения ее в р. Харыя-Юрях, далее по р. Харыя-Юрях вниз по течению до места впадения ее в р. Моркока, по р. Моркока граница выходит к р. Марха и, следуя вниз по течению, выходит к начальной точке описания.

4.2. Муниципальное образование «Мирнинский район» Республики Саха (Якутия) в пределах следующих границ:

северная граница: начинается на правом берегу р. Алакит на водоразделе р. Сыгынахтах и р. Харыялах и пролегает по административной границе с муниципальным районом «Оленекский эвенкийский национальный район» Республики Саха (Якутия) до истока р. Улахан Бысыттах;

восточная граница: от истока р. Улахан Бысыттах по автотрассе Саскылах – Удачный, далее по трассе Удачный - Айхал до моста на р. Марха;

южная граница: от моста на р. Марха по руслу р. Марха до оз. Байтах;

западная граница: от оз. Байтах по руслу р. Марха до ее истока, далее переходит на исток р. Уэся-Харыялах и пролегает по руслу р. Алакит, далее по правому берегу р. Алакит до водораздела рек Сыгынахтах и Харыялах до первоначальной точки описания.

5. Запретить охоту на каменного и обыкновенного глухарей в сезон охоты 2014/2015 года в охотничьих угодьях муниципального образования «Мирнинский район» Республики Саха (Якутия) в пределах следующих границ:

южная граница: правая сторона автотрассы г. Мирный – г. Удачный к северу от левобережья р. Маркока;

северная граница: от левобережья р. Алакит от поселка Айхал до административной границы муниципального района «Оленекский эвенкийский национальный район» Республики Саха (Якутия).

6. Департаменту охотничьего хозяйства Республики Саха (Якутия) (Сметанин Н.Н.) обеспечить контроль соблюдения установленных ограничений охоты.

7. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 12 августа 2013 г. № 2203 «О введении ограничений охоты в охотничьих угодьях Республики Саха (Якутия) на дикого северного оленя, зайца-беляка и каменного глухаря в сезон охоты 2013/2014 года».

8. Контроль исполнения настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексеева П.Н. 

9. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

 

Временно исполняющий обязанности

Главы Республики Саха (Якутия) Е.БОРИСОВ

 

г. Якутск

24 июля 2014 года

№ 2796

Sibiriak, 28 июля 2014
10946, Новосибирск

Комментарии (2)

132
Томск
29 июля 2014, 11:12
#
+0 0
На необъятных просторах Якутии такие ограничения,это явный перебор. Тогда какие ограничения можно придумать для центральной России,где проживает 100 млн человек.
9
Якутск
9 декабря 2014, 17:04
#
+0 0
SashaBel123,
Абсолютно согласен!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх