На Ямале завершается сезон весенней охоты на дичь

В северной части Ямала 9 июня завершается сезон охоты на водоплавающую дичь. В южном и центральном районах сезон уже закрыт. Напомним, в 2014 году он стартовал 17 мая.

Как сообщают специалисты Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО, за этот сезон проведено 49 рейдов, в том числе совместно с сотрудниками полиции. Проверки проходили с помощью авиапатрулирования, проинспектированы общедоступные охотугодия Приуральского, Ямальского, Тазовского и Шурышкарского районов. За нарушение правил охоты составлен 81 протокол, изъято 7 особей различных видов уток, добытых незаконным путем.

В этом году специалисты выдали более 9 тыс. разрешений на добычу пернатых. Больше всего охотников, как и в прошлом году, проживает в Пуровском районе, там выдано – 4148 разрешений.

Добавим, сейчас в территориальных отделах Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО практически завершена консервация снегоходов и другой различной техники на лето. На юге и в центральной части региона специалисты уже используют в работе маломерные суда.
 

новости ЯНАО

Sibiriak, 4 июня 2014
10949, Новосибирск

Комментарии (2)

1669
Томск
6 июня 2014, 0:33
#
+0 0
Вот интерсено мне - почему любое официальное упоминание об охоте должно обязательно сопровождаться количеством выписанных протоколов?
Это чтобы злодеи-охотники себя счастливыми не чувствовали?
Или они так извиняются перед зелеными, что мы вот молодцы - репрессии гадам учиняем! Не даем спать спокойно! Простите уж нас, что мы такое злое злодейство как охота вообще разрешаем... :((((
Реально уже опротивело криминальную хронику читать!
Понятие охоты не является синонимом слова "нарушение"!
сообщение отредактировано 6 июня 2014, 11:12
11917
Новосибирск
9 июня 2014, 11:51
#
+1 0
Вот за что им можно выписать протокол то)))Норм нету,стреляй где и куда и в кого хочешь)))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх