Иностранный охотник потянется в Тюмень

Охотничьи ресурсы Тюменской области все-таки заинтересовали иностранных охотников. С инициативой их привлечения и создания условий для охотничьего туризма уже выступил гражданин Германии. Он намерен продвигать эту идею европейским охотникам и организовывать в Тюменской области трофейную охоту на диких копытных. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Александр Матыченко.

В Тюменской области зарегистрировано 48 тыс. 439 охотников. По крайней мере, столько обладателей охотничьих билетов. Но, судя по всему, не все из них действительно охотники. Возможно, обладание охотничьим билетом – это способ для приобретения огнестрельного оружия. На нынешнюю весеннюю охоту было выдано 12 тыс. 322 разрешения. За нарушения правил охоты изъято 17 единиц огнестрельного оружия.

По данным учета, некоторые виды диких животных буквально «расцвели» за последние 15 лет. На численности сказалось отсутствие заготовительных контор по приему шкур пушного зверя. Стало много медведя, бобра, куницы, енотовидной собаки, норки и ондатры. Три года, как сибирская косуля и кабан освоили тайгу в ХМАО, где на них уже разрешена охота.

Добыча же медведя – трудоемкий, опасный процесс, да и опытных охотников-медвежатников практически не осталось. Медведи тяготеют к помойкам и мусорным свалкам вблизи человеческого жилья. Дело доходит до того, что таежные грабители забираются в балки нефтяников, геологов и создают реальную угрозу жизни и здоровью человека в Уватском районе. Пришлось их специально отстреливать.

 

«Вслух.ру»

Sibiriak, 29 мая 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (11)

6
Омский район
29 мая 2014, 20:22
#
+0 0
А что реально! Пускай на ондатр охотятся! Без всяких спец средстВ. Тогда почти как "последний герой" будет, по срокам охоты.И казне прибыль!
2137
омск, подмоск)))
29 мая 2014, 20:36
#
+0 0
Урманец, ондатра как и соболь относятся к промысловым видам. Это только в Омской области согласно последнему проекту указа их уровняли до спортивной и любительской))))
6
Омский район
29 мая 2014, 22:37
#
+0 0
)))
1327
Тюмень
29 мая 2014, 23:51
#
+0 0
в Тюмени только на ондатеров.......... с остальными ресурсами сами справимся)))))))))))))))
900
г.Новосибирск
30 мая 2014, 8:21
#
+0 0
Иваныч72, Ванюха принимай заказы на мажоров пиндосовских)))))))))))))))))))))))))
336
томск
30 мая 2014, 9:32
#
+0 0
видать буржуи со своей правильной охотой у себя всё по выхлёстывали теперь в Сибирь попрут, я лично против! лучше своим охотникам по свободнее сделали допуск к лицензиям.
1327
Тюмень
30 мая 2014, 10:30
#
+0 0
скаут, нее Пашка ну их нах))))))))))))
1665
Томск
1 июня 2014, 0:33
#
+0 0
А нужны нам забугорные охотники, которым наши местные егеря и охотоведы опы вылизывать будут и трофеи на руках для отстрела держать?
А нас в это время в три шеи оттуда! :(
0
Тюмень
1 февраля 2015, 22:52
#
+0 0
Я мог бы поделиться своим опытом,Во первых немцы не поедут на косулю или кабана в Россию тратить деньги.Во вторых у Мотыченко нет опытных специалистов знавших направление,тем более знание языка.Ранее когда Мотыченко руководил управлением в Х-Мансийске я возил на их территорию группы немцев,бельгийцев,группы тренировочные на выживаемость итд. ни однократно по приглашению на охоту ездил к ним.У меня появилось много друзей одно мыслящих из числа иностранных охотников.Захотелось мне продвинуть это дело легально.Вот тогда и попробовал взять в аренду угодья как имея специальность охотоведа и колосальный опыт решил проявить себя,Мотыченко стал говорить что родовые угодья яко бы родовые итд,в итоге я плюнул на это поборовшись 3 года.В конечном итоге узнаю что эти угодья проданы что я просил какому то ХМАО комерсанту в общем родовыми быть перестали.Те в свою очередь ни чего там не сделав по сей день просто стали продавать зверей и птиц на лево и на право,и построив на берегу речки избушку стали созывать иностранцев поохотиться.Движения конечно ни какого не последовало потому как на западе дураков ни когда не было,а тем более узнав что комерсанты и ни чего более они семь раз подумают.Приходилось вытаскивать из болота,рассказывать показывать,подходить вместе к собаке,быстрое преодолевание рек итд итп.Изучить их нравы,методы,а не с ухты барахты.Конечно у них есть и такие которым двигаться не в моготу типа депутатов, те могут прибыть,но тем опять яхта понадобится,Ну уж а те охотники которые охотятся действительно они на авантюры не пойдут.А косуль и кабанов,а тем паче оленей на их территории этого предостаточно.Когда прошли слухи что в Х-Мансийском районе охотятся группы,ни один охотовед не удосужился проконтролировать.
0
Тюмень
1 февраля 2015, 22:57
#
+0 0
А забугорные я считаю нужны,они урона не принесут,мусора после себя не оставляют,пополняют бюджет ,и оплачивают расходы и самое основное не разбойничают даже и без контроля.
336
томск
1 февраля 2015, 23:42
#
+0 0
vova_fomin_1960, возможно ты и прав, но всё должно быть чинно и благопристойно. А не так, что бы иностранцам и нашим богатеньким вылизывали, а мужикам простым руки связывали, дебильными законами, ценами на лицензии. Ведь только это, приводит в негодование наш народ, что нашим фига, а богатым и иностранцам всё сразу и по высшему разряду. Я даю рупь за сто, что если привести в управление охот ресурсами иностранца и нашего, то первое лицо будет удовлетворено полностью, а наш мягко говоря отправлен до следующего сезона.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх