На охотхозяйственном совете обсудили будущий сезон охоты в Омской области

23 мая в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области члены охотхозяйственного совета рассмотрели вопросы о видах разрешённой охоты и параметрах осуществления охоты на территории Омской области в 2014-2015 годах.

«Весенняя охота в северных районах Омской области спровоцировала лесные пожары, с 17 апреля по 14 мая на территории 10 муниципальных районов был введен особый противопожарный режим. В этой связи при разработке проекта Указа Губернатора Омской области были внесены коррективы по смещению сроков весенней охоты в 2015 году» - обратил внимание охотпользователей Министр А.Ю. Винокуров.

Обсуждение параметров осуществления охоты на будущий сезон впервые проходит весной: «Мы ушли от совмещения двух нормативных правовых актов, которые регулируют виды разрешённой охоты, параметры осуществления охоты и квоты добычи охотничьих ресурсов. Указ об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов будет принят позже, после проведения государственной экологической экспертизы и согласования в Минприроды России» - пояснил заместитель начальника управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов А.А. Комаров.

Из нововведений следующего сезона охоты планируется открыть охоту на барсука с норными собаками, так как наблюдается рост численности данного вида. Кроме того, охотники смогут весной поохотиться на глухаря. Для развития охотничьего собаководства и поддержания рабочих качеств охотничьих собак охота на отдельные виды охотничьих ресурсов будет разрешена охотникам, имеющим зарегистрированных собак, в более ранние сроки.

Проект Указа Губернатора Омской области «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Омской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, в период с 1 августа 2014 года по 1 августа 2015 года» размещен на официальном сайте Министерства для дальнейшего обсуждения и внесения корректировок.

Sibiriak, 26 мая 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (7)

2137
омск, подмоск)))
27 мая 2014, 14:21
#
+0 0
Ох и шифруется родное министерство))) Проект до сих пор на офсайте не выставлен.
2137
омск, подмоск)))
27 мая 2014, 16:39
#
+0 0
На офсайте выставили проект с приложением http://mpr.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/normotvorcheskaya-deytelnost/ppa-PR/2014/2014_archive.html
Как всегда с косяками и необоснованными ограничениями. На омскхантере идет бурное обсуждение http://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=5051
4
Россия,будет прирастать Сибирью
27 мая 2014, 21:30
#
+0 0
а самое главное в пожарах виноваты охотники,"17 апреля уже введен особый противопожарный режим"30 приехали все выгорело уже и смог стоял все три дня.
дебилы, хоть бы думали о чем пишете,и так каждый год.
6
Омский район
29 мая 2014, 19:07
#
+0 0
Будущий проект весенней охоты 2015г. по срокам укладывается в введенный противопожарный режим 2014г.. Так вот - в следующем году напишут, и опять все свалят на весенюю охоту, точно уложатся в сроки охоты, и виноватых искать не надо, все очевидно. Александр, спасибо за проект на родном языке в омскхантере. Интересная полемика.
2137
омск, подмоск)))
29 мая 2014, 20:24
#
+0 0
Урманец, Сергей, будущий Указ (в настоящее время-проект Указа), размещенный на офсайте "Омская губерния" ни в коей мере не отражает то, что будет принято на самом деле((( Аппаратные игры с элементами демократии-не более. Но все же-инициативной группой Омскхантера ведется работа по приведению нормативных правовых актов регионального масштаба к соответствию с Законодательством РФ.
ЗЫ. А пожары-были, есть и будут, вот только доли охотников в этих пожарах ноль целых хрен десятых. Мог бы Винокурову ткнуть в лицо, но оно того не стоит. очень похоже, что "пропихивает" вместо конфетки -фантик. Отсюда и вопрос, а не уподобляется ли наш региональный министр известному персонажу в образе "дядя Петя"? http://www.youtube.com/watch?v=zFYAR42_DFc или его "помошнички" (Ратниченко+Данилов) настолько берегов не видят, что пихают откровенную дезу(( Но, в любом случае-классика жанра "кино" именно в этом ролике отвечает на вопрос)))
6
Омский район
29 мая 2014, 22:35
#
+0 0
Согласен на все 100. 30.04 по приезде в Тюкалинский район на озеро наблюдал уже как минимум недельную поросль травы после пожара. А в ответе явно напрашивается "дядя Петя")))
278
НСО с.Северное
1 июня 2014, 10:50
#
+0 0
Мужики ,почему Омскхантер,Омскохотник хуже выговаривать или слух режет,говорим о НКО,а сами туда-же,мы что нерусские?????????????

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх