Введен режим ограниченного пребывания граждан в лесах

До 21 мая в Алтайском крае вводится режим ограниченного пребывания граждан в лесах и въезда в лесные массивы транспортных средств.

Данный режим вводится приказом Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края № 214 от 29.04.2014. Мероприятия проводятся в соответствии с Лесным кодексом РФ, Порядком ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах. Кроме того, по условиям погоды в лесах края установился высокий класс пожарной опасности (IV и V кл.), что требует повышенного внимания к вопросам охраны лесов.

В течение указанного периода времени на въездах в лесные массивы будут действовать контрольно-пропускные пункты для регистрации и учета граждан и транспортных средств, пребывающих в леса, будут установлены шлагбаумы.

В соответствии с приказом ГУПР, органам местного самоуправления рекомендовано также ввести ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств на территориях, не входящих в состав земель лесного фонда.

Информация о введении соответствующего ограничения и периода его действия, контактных данных специализированных диспетчерских служб будет размещена на аншлагах, установленных на лесных дорогах.

Сведения о возникновении лесного пожара необходимо передавать незамедлительно после обнаружения в региональный пункт диспетчерского ГУПР по телефону (3852) 63-66-40 или телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ!

Sibiriak, 7 мая 2014
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх