Нарушители правил охоты не смогут получить в РФ лицензию на оружие

Два нарушения правил охоты за год теперь являются причиной для отказа в выдаче лицензии на приобретение охотничьего оружия. Такие нововведения вступили в силу после внесения изменений в Федеральный закон "Об оружии". В частности, в законе уточнен перечень оснований для отказа в выдаче документов.

"Лицензия на приобретение оружия не будет выдаваться гражданам Российской Федерации, совершившим в течение года повторное административное правонарушение, связанное, в частности, с нарушением правил охоты", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме невозможности правонарушителю покупать охотничье оружие поправки регулируют и другие запреты. Повторное нарушение правил охоты чревато аннулированием и изъятием разрешения на хранение и ношение оружия, а также может стать основанием для изъятия оружия и патронов к нему.

 

РГ

Sibiriak, 4 мая 2014
10949, Новосибирск

Комментарии (18)

11917
Новосибирск
5 мая 2014, 8:05
#
+1 0
Вот новость то новая блин,давно уже так!
56
Урал
5 мая 2014, 11:26
#
+0 0
пздц.х...ню очередную придумали
Вовка
5 мая 2014, 13:18
#
+0 0
ничего нового..... и страшного нет
1553
НСО - Омск - ХМАО
5 мая 2014, 13:46
#
+0 0
"Лицензия на приобретение оружия не будет выдаваться гражданам Российской Федерации, совершившим в течение года повторное административное правонарушение, связанное, в частности, с нарушением правил охоты"...
И на протяжении какого срока она не будет выдаваться?
Т.е. эти стволы после 2-х повторных нарушений заберут, а новый ствол когда можно покупать и лицуху на него брать?
Непонятки...
2020
Томск
5 мая 2014, 14:15
#
+0 0
Это послабление на нарезное оружие, раньше за 1 нарушение правил охоты изымалось разрешение. А для гладкого что раньше 2 раза за год и прощай оружие и сейчас так же.
Вовка
5 мая 2014, 17:11
#
+0 0
$TA$krutoj, административка висит год, со дня вынесения постановления....
4
Россия,будет прирастать Сибирью
5 мая 2014, 18:59
#
+0 0
Вовка, как раз страшно,несешь туже утку не вписаную в лицензию вот тебе и административка есть уже.или у нас все с авторучкою по болоту ходють?
4
Россия,будет прирастать Сибирью
5 мая 2014, 19:00
#
+0 0
$TA$krutoj, административка висит год, со дня вынесения постановления...
а не за календарный ли год?
1346
Новосибирская область Тогучинский район
5 мая 2014, 23:23
#
+0 0
С момента вынесения постановления дается 10 дней на обжалование. После этих 10 дней постановление вступает в силу. И с этого момента 1год.
7
Боготол
6 мая 2014, 10:52
#
+0 0
я понемаю за дело лишают реально зверья набил и попался , но ситуации разные бывают - одно нарушение заработал за то что на рыбалку поехали ( в заказник ) ружьё с собой чисто для обороны взял ( без вранья) охотовед сука оформил - 2 р штраф и нарушение соответственно . за то они же - зелёные в 5 км кананаду устраивали , где справедливость
105
Сибирь
6 мая 2014, 11:41
#
+0 0
Арбалет, $TA$krutoj, Вовка 1год с момента уплаты штрафа, и квитанцию не теряйте, понадобится через год, при обращении в ЛРО
92
Новокузнецк
6 мая 2014, 13:57
#
+0 0
SAB1968, А закон читать пробовали? "В случае если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или нормы допустимой добычи, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне.
(в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)"

Да и вообще пока вы находитесь на территории охотхозяйства с оружием это ведь по закону приравнивается к охоте, так, что где тут углядеть транспортировку. Ну, а уж в машине думаю у каждого есть ручка. Собственно это отвлечение. Закон выше.
92
Новокузнецк
6 мая 2014, 14:05
#
+0 0
grickomihail, По справедливости у вас должны были и ствол изъять, потом бы побегали еще за ним. А то, что кто то там устраивает канонаду, надо было зафиксировать и написать в прокуратуру. Пусть соответствующие власти разбираются. А так получается, что одни банк грабят, а мы, что хуже? Для самообороны возите травмат, биту, ну или, что там еще придумаете. А ствол, так то все (без вранья) для самообороны возят. :)
7
Боготол
6 мая 2014, 18:52
#
+0 0
да если ты профи не- еб-ся то может против мишки ты с травматом попрёшь херню пишешь!
92
Новокузнецк
6 мая 2014, 23:21
#
+0 0
grickomihail, Ты хочешь сказать, что каждый рыбак, тупо обязан брать с собой установку град? А вдруг инопланетяне нападут. Что за детский сад? Боитесь? Не надо ездить. А оправдывать свои косяки здесь не надо.
3547
Иркутск
11 мая 2014, 7:27
#
+0 0
grickomihail : " ружьё с собой чисто для обороны взял ( без вранья)....может против мишки ты с травматом попрёшь херню пишешь!" ... Вмешаюсь в ваш разговор. Дружище, это ты пишешь глупости! Я по десятки раз в году встречаю мишек вот уже лет сорок! За все это время накинулся всего ОДИН и тот оказался подранком таких же вот дилетантов в самообороне(мелкая картечь под шкурой). Почитай тему, где про встречи с мишками пишут (хоть и много чуши от теоретиков, но есть и много полезного) и может будет ясно, что если туристы, рыбаки будут шумно себя вести, то никакой мишка не приблизится. Ну а если на запах ужина припрется, то выстрелом с травмата или сигнального пистолета вполне отпугнешь. А если оправдать хоть одному оборонщику охотничье оружие, то все отморозки попрутся вне сроков колошматить зверье, рубаху будут на себе рвать в воплями типа "я не вру - от мишек обороняться брал..."
7
Боготол
11 мая 2014, 18:48
#
+0 0
написал как есть дело каждого что думать , оправдываться не собираюсь. ну а насчёт встреч с мишками конечно дай бог поменьше ,я не медвежатник , но честно пару раз было , если что у нас в прошлом году в ачинском районге мишка двоих дедушек скушал рядом с городом - грибников и в городе 2 медведей убили в ютубе есть , а насчёт двух мужиков так если бы его минты не хлопнули ещё парочку было бы к нам медведи с саян подтянулись прошлой весной воды много было ,
3547
Иркутск
11 мая 2014, 19:23
#
+0 0
Нехрен брать оружие для самообороны. А попался - отвечай как положено или не попадайся. Не детский сад - ясно, что соплям и сказкам мало кто поверит про боязнь мишек. А тот, кто не имеет опыта встречи с мишкой, стрельбы по мишкам, так и оружие для самообороны не сможет применить. У нас тоже были случаи , что страдают люди от медведей. Я считаю, что или сами виноваты или кто то другой услужил, обороняясь. Не фиг мусор сваливать так, что бы медведей приманивать с лесу, тогда и в город, поселок не попрутся. Не фиг обороняться неумеючи, тогда медведь не сморщит после "обороны" ни тебя ни кого то другого. Если взял ружье, так вали, а пугать можно и травматом или топором по котелку. Валить медведя обороняясь, так ты еще потом замучаешься доказывать, что не спровоцировал нападения, ну если до инспекторов дело дойдет... Надо быть очень умным, надеясь на то, что в заповеднике/заказнике будешь обороняться стреляя и не привлечешь внимания инспекторов. А привлечешь их внимание - самого привлекут по самые ... Усекаешь сколько глупостей в оправдании, что ружье для самообороны? Ну а получил одно предупреждение, в следующий раз умнее будешь и бред сочинять ради разжалобить уже не захочется...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх