Открытие весенней охоты 2014 года в Якутии

На прошлой неделе были внесены изменения в правила охоты России, которые подкорректируют сроки охоты в трех улусах республики: Момском, Томпомнском и Оймяконском, сообщил руководитель отдела регулирования использования охотничьих ресурсов и среды их обитания Дмитрий Лугинов.
Изменения сроков охоты в трех северных улусах связаны с корректировкой Правил охоты России, которые были опубликованы 9 апреля. Теперь Момский, Томпонский и Оймяконский улусы включили в список Вилюйского и Хангаласского районов. Следовательно, охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь будет проходить в установленные сроки этих районов Якутии.
На сегодняшний день определены следующие сроки охоты: в Центральной группе улусов на гусей и уток – с 8 по 17 мая, на турпанов – с 1 по 4 июня.
В Арктических улусах с 24 по 26 мая разрешена охота на гусей и уток, на селезней турпанов – с 4 по 10 июня включительно.
Жители Вилюйской группы улусов смогут начать охоту с 12 по 21 мая.
"Будут ли применены сроки охоты на дичь по новым правилам в этот весенний период будет известно в течение этой недели", - сообщил руководитель отдела регулирования использования охотничьих ресурсов и среды их обитания Дмитрий Лугинов.
 

Yakutiamedia

Sibiriak, 14 апреля 2014
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх