Информация по реорганизации управления.

Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края напоминает, что с 1 января 2014 года управление природных ресурсов, управление охотничьего хозяйства Алтайского края и управление лесами Алтайского края будут реорганизованы путем слияния.

Правопреемником реорганизуемых органов исполнительной власти Алтайского края является Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Реорганизация проводится согласно Указу губернатора Алтайского края от 21 октября 2013 года №54.

Исполняющим обязанности начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края назначен Владимир Николаевич Попрядухин, соответствующее распоряжение № 27-рг от 28 ноября 2013 года подписал Губернатор края Александр Богданович Карлин.

Главное управление располагается по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская 61.

Sibiriak, 7 января 2014
10946, Новосибирск

Комментарии (22)

296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
7 января 2014, 18:52
#
+0 0
Ага, совсем однополое слияние.Правильным путём идут мужики.Одной мозгой лес-бор вырубают,другой глухарей будут разводить.Чудны дела творятся на Алтае.
37
томск
7 января 2014, 19:50
#
+0 0
Это не только на Алтае идет реорганизация.Идет передел собственности по всей стране.В Томске,наоборот ,разделили всех,и вся! Что творят,даже не знаю!!!!
198
Бийск
7 января 2014, 22:36
#
+0 0
Лучше не будет чем больше прослоек тем больше дурдома.
4863
г.Северо-Курильск
8 января 2014, 6:55
#
+0 0
На Сахалине-Министерство лесного и охотничьего хозяйства. И свой министр. Во как ((((
213
Барнаул
8 января 2014, 10:29
#
+0 0
Уважаемые, почему Вы видите все в черном свете? Если уравнять права лесорубов, лесников под одной крышей, то рубить лес лесорубам там где охотники собрались разводить глухарей будет немножко сложней и если будет на то наша сплоченная поддержка, то вообще невозможно...
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
8 января 2014, 19:14
#
+0 0
В бытность, когда как мне помнится,а может я что-то подзабыл, Ишутин был начальником алтайских лесов, с подачи этого шефа,во спасение лесопосадок от нашествия лосей был организован трёх -годовой отстрел лосей.И что имеем?Часть лесов сгорело, большую выпилили,а лосей вовсе не стало.Я к чему клоню,если во главе объединённого управления будет охотовед-биолог ,то это одна картина,если лесовик-другая,а если,не дай бог,из наёмных зарубежных гринписовцев, будет полный абзац охотсообществу.
213
Барнаул
9 января 2014, 0:31
#
+0 0
Агеич, думаю что этот самый охотовед-биолог в первую очередь поедет набираться опыта в это самое зарубежье с гринписовцами, где как раз все в порядке и с гусями, и с утями, и с копытными. Казарки ходят между столиков пивбара на дебаркадере, кряквы отбирают печенюшки у купающихся ребятишек, косули бегают вокруг городов и по улицам, а форель стоит стайками в ручейках протекающих по поселку! Видел и удивлялся. Думал, поселись здесь один наш "правильный простой охотник" и все будет по-другому... Или я не прав? А насчет лосей Вы правы! Считаю что это мероприятие по "защите" посадок уничтожило не только лосей, но и настоящих лесников. Остались одни лесорубы.
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
9 января 2014, 7:27
#
+0 0
Павел. Охотпользование животного мира в Европе развивалось с учётом достижений науки и жесткого соблюдения законов со стороны государства, ещё задолго до появления, даже такого понятия,как гринпис.А наша наука, в постсоветское время, потеряла даже прикладное значение разработанных рекомендаций итд.Всё решают на авось,и как бы новых хозяев не обидеть ,вот наверное поэтому у нас пригородах медведи гуляют и волков из деревень не выгнать(для этого надо согласование за бугром ,на капканы, получить)
589
Барнаул
9 января 2014, 13:05
#
+0 0
Агеич, поддерживаю Вас полностью. А с каких это пор Павел Владимирович стал охотником? Он же за всю жизнь добыл всего одного соболя и того в научных целях. Все его коллеги из заповедников в Фэйсбуке по его тематике успешно общаются. А еще мне понравилось у Павла Владимировича " Пусть арендатром охотничьих угодий будет кто угодно, лишь бы порядок был". Какой порядок? В чьих интересах порядок? Или ради порядка нужно отказываться от традиционных охот, не давать возможности местным охотникам охотиться на пушных зверей, как в Чарышском районе? Или охотникам- промысловикам Сибири и Дальнего Востока отказаться от существующих капканов и таскать "гуманный" капкан весом более 2кг?
213
Барнаул
9 января 2014, 15:26
#
+0 0
Агеич, а кто в этом виноват что наука в загоне??? Охотники в Европе - великая сила в отстаивании своих интересов.. А наши только побухтеть на сайте и все. Или вон Сережа - (Tsi) готовый загнать за валюту охотникам с Европы все маточное поголовье - быков производителей. Уж тут не до науки... А тоже туда же "я люблю природу". А порядок должен быть хоть в Курье, хоть в Чарыше для восстановления поголовья зверюшек - во-первых, а для обеспечения желания пострелять или получить прибыль, только во-вторых!
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
9 января 2014, 16:42
#
+0 0
Павел.А где вы видели биолога-охотоведа в руководстве по охотпользованию вРФ.?Предпоследний руководитель Бендерский- он такой охотовед как я космонавт.Сейчас по телику гоняют ролики с участием последнего на престижных( с их точки зрения) охотах.И причём здесь я и др.охотники,мы его не предлагали на этот пост, а Кузенкову В. не посильно бороться одному с машиной запущенной на уничтожение общественной охоты и развитие трофейной и надо заметить не селекционной ,а уничтожение генофонда животного мира.
589
Барнаул
9 января 2014, 17:37
#
+0 0
pinus_pumila, Павел Владимирович, не опускайтесь так, Вы же к.б.н. руководитель ФГУ, я же Вас Павликом не кличу, для начала, хотя по возрасту не намного Вас младше и образование профильное, 30 летний опыт работы в охотничьем хозяйстве, в отличие от Вашего, есть. А по существу: все маточное поголовье у вас в заповеднике и животные добывались в охотничьем хозяйстве в соответствии с квотами на добычу самцов в период гона. Передергивать не нужно, уважаемый П.В. И про "люблю к природе" припишите лучше себе. Я не много по другой части в охотничьем хозяйстве в отличие от Вас , Вы заниматесть руководством в Тигирецком заповеднике и на здоровье руководите, только при чем здесь охотничье хозяйство, П.В.? Вы лучше бы уступили свое место в общественном совете по охотничьему хозяйству Алтайского края тому, кто действительно с этим связан ??? Вы директор заповедника, а не охотник, не охотовед, ботанолог, как Вас зовут ваши коллеги, а туда же, рассуждать про охоту и охотничье хозяйство.
213
Барнаул
10 января 2014, 1:18
#
+0 0
tsi, Сергей , Уважаемый! Спасибо за перечисление моих регалий... Но до уровня отца Федора с его знаменитым "Сам дурак" не я опустился... Я Вас вообще не трогал в этот раз...Какой бред Вы несете про "научно обоснованные квоты"??? Вы видели сколько охотников нынче рыскало по Курьинскому и соседнему району и все с бумажками с печатями... Нет? Я видел! Наверно муравьев в муравейнике меньше. И не потому ли Вы к нашей охранной зоне все так липните с Вашей трофейной охотой? Не Вы ли и меня пытались охмурить на организацию незаконных охот в охранной зоне заповедника? Если к этому располагает "профильное образование и 30 летний опыт работы в отрасли, то это очень печально...
213
Барнаул
10 января 2014, 1:25
#
+0 0
Агеич, в РФ не видел. В Алтайском крае видел и сейчас нового поставили с опытом работы и профильным образованием. Вот хватит ли ему сил и терпения воевать с ветряными мельницами. Вот только тут в комментах сразу критика без разбора...
589
Барнаул
10 января 2014, 16:06
#
+0 0
pinus_pumila, добрый день Павел Владимирович! Наконец-то стали цивилизованно общаться без передергиваний. У меня к Вам тоже нет ничего личного, просто Вы пытаетесьсь на сайте охотников кому-то что-то объяснять, рекомендовать, поучать. Но это не Ваша епархия, ИМХО. Перейдите лучше в ФЭЙСБУК, там Калмыков, Овдин, Кузнецкий Алатау, Катунский заповедник и др. публикуют очень много интресной и полезной для вашего сообщества и всех информации. А здесь: если Вы публично считаете бредом утвержденные Губернатром края квоты, то ...... Только до того, как эти квоты утвердить, охотпользователи провели ЗМУ, предоставили материалы ЗМУ в охотуправление, охотуправление проверило материалы учетов, рассчитало согласно методик Минприроды РФ численность, нормы изъятия. Вы знаете какой процент изъятия от послепромысловой численености копытных определен для трофейной охоты?
Что над этим работали коллективы специалистов, начиная со ЦНИЛ Главохоты и заканчивая сегодняшними сотрудниками. Получается целая система это бред, а Ваше умозаключение- истина. Я Вас не охмурял, я предлагал Вам опыт других заповедников, например, Байкальского, где о своих работниках руководители думают, чтобы те могли законно без ущерба пользоваться ресурсом, который они охраняют. Статус охранной зоны отличется от статуса федерального заповедника и это было возможно. Я совсем не удивлюсь, если перешедшая в вашу юрисдикцию база "Мариниха" начнет заниматься коммерческими охотами. И на поверку окажется банальный конфликт интересов)))
589
Барнаул
10 января 2014, 16:12
#
+0 0
pinus_pumila, а когда охранная зона стала Вашей? Я считал, что она государственная, в том числе и моя. Или только Ваша?)))
213
Барнаул
10 января 2014, 22:47
#
+0 0
tsi, Сергей , уважаемый, Вы еще больше удивитесь когда поймете, что не начнет Мариниха заниматься охотой... И ничего там Вам не обломится... А про ЗМУ - не смешите мои тапки! Лучше перечитайте пост Агеича (7:27) Вы же его вроде "полностью поддерживаете"? Или уже нет? Подсчитают проходных животных, высчитают квоты, продадут разрешения толстыми пачками - охотники приедут за своей законной услугой, а зверь уже ушел. Вот и носятся они без особых успехов, злясь и на заповедник и на торговцев разрешениями... Но мы то тут при чём? Оно нам надо? Но что сделать все формальности соблюдены! Люди в этом деле опытные работают... Большое Вам спасибо за "бескорыстную" заботу о моих сотрудниках. Сообщаю, проблему мы решили без Вашего участия и без ущерба для животного населения НАШЕЙ, ЗАПОВЕДНОЙ охранной зоны. А прежде чем пытаться передавать опыт других заповедников (не совсем законный, ИМХО) надо обратить внимание на их площадь... Тогда умному человеку да еще с профильным образование должно все стать понятным...
сообщение отредактировано 10 января 2014, 22:52
589
Барнаул
11 января 2014, 13:21
#
+0 0
pinus_pumila, Павел, уважаемый, меня не интересуют база Мариниха и кто у вас работает, в моей работе. Есть базы лучше, исполнители не хуже, де юре есть возможность проведения законных охот на границе с охранной зоной Тигирецкого заповедника. Не хотите Вы лично и ладно. Если Вы не охотник , то многие ваши сотрудники были или есть охотники, но воля директора важнее. Вы не ответили на главный мой вопрос: зачем Вам, не охотнику, точнее противнику охоты "чатится" на сайте "Сибирский охотник"? Не засланный ли Вы казачок, Павел? Хотя, уже радует , что делаете это не в рабочее время. Успехов Вам в руководстве заповедником!
589
Барнаул
11 января 2014, 13:38
#
+0 0
pinus_pumila, поддерживаю я Агеича, и не меньше Вашего знаю, что методика Формрзова с добавлениями Перелешина не совершенна, что дополнительно необходимо еще множество контрольных площадок при проведении учетных работ. Но это не меняет сути и легитимности квот добычи. Предложите что-то свое как член общественного совета по охотничьему хозяйству. Или Вы там только для того. чтобы в нужный момент сказать нет весенней охоте? Для чего Вы туда пошли, какие конструктивные идеи Вы собираетесь предлагать охотничьему хозяйству Алтайского края. Ответьте публично.
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
11 января 2014, 17:12
#
+0 0
Да мужики сцепились как два марала рогами в период гона, можно ведь и не разойтись по мирному.Сергей,а я сторонник весенней охоты ,но только в реальные сроки пролёта, особенно гусей.А открытие весенней охоты с 1 мая считаю преступлением со стороны чиновников и их пособников -советников-"рекомендателей"от охотсоюзов.Пусть охота будет не 10 дней ,а три,но в разумные сроки и тогда я не увижу погибшую птицу в метре от гнезда- заполненного яйцами.И тогда на Алтае и Новосиб. обл.местная популяция птиц будет только прирастать.Вы обо учёные люди подскажите мне (нам) золотую середину.
сообщение отредактировано 11 января 2014, 17:13
589
Барнаул
11 января 2014, 18:01
#
+0 0
Агеич, есть хороший опыт Белоруссии : там весенняя охота открыта месяц, но охотятся большинство охотников тогда, когда идет массовый пролет гусей и уток и никто не угадывает оптимальные сроки весенней охоты. Этого "окна" вполне достаточно , чтобы попасть на охоту именно в массовый пролет. А у нас власть боится собственных охотников, потому и зарегулировали все до абсурда. На самом деле, если каждый охотник сможет выбраться один-два раза на весеннюю охоту, это здорово. У многих больше просто не получается. Наши Правила охоты позволяют региональным охотуправлениям обращаться в МПР РФ о перенесении сроков охоты на две недели раньше или позже, делить регион за зоны, например юг- север. Но никто не хочет этим заниматься , проще либо запретить, либо открыть на 2 дня, как в Алтайском крае, дабы выпустить пар.
589
Барнаул
11 января 2014, 18:04
#
+0 0
Агеич, делить регионы на зоны

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх