В Минприроды заявили о фактическом возрождении системы охотнадзора

Благодаря совершенствованию законодательства Минприроды России фактически возродило систему охотнадзора. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая на заседании Общественного совета Минприроды.

Как сообщает пресс-служба ведомства, летом были внесены поправки в охотничье законодательство, положив начало возрождению системы охотнадзора, практически полностью ликвидированной в 2002 г. В настоящий момент на территории охотничьих угодий Российской Федерации, работают лишь три с половиной тысячи государственных охотинспекторов.

«Принятие закона позволило не только существенно расширить полномочия охотпользователей в сфере охраны охотничьих угодий, но создать серьезный задел для увеличения их численности за счет 40 000 егерей. Теперь, сдав специальный квалификационный экзамен, эти люди смогут исполнять обязанности производственных охотинспекторов и более эффективно противодействовать браконьерам», - отметил министр.

Еще одним важным решением в 2013 г. стало двукратное увеличение федеральной субвенции на охоту. «Если в текущем году ее размер составлял 611 млн. руб., то со следующего года размер субвенции увеличен до 1 млрд. 276 млн. руб. Эти деньги могут быть использованы, в том числе, и на расширение штата охотничьих инспекторов, и на повышение качества материально-технической базы охотпользователей», - пояснил Донской.

Принятые меры, по словам главы Минприроды России, должны существенно улучшить ситуацию с охраной охотничьих угодий и животного мира. По итогам 2014 г. каждый субъект Российской Федерации должен будет отчитаться перед Росприроднадзором за расходование выделенных средств.

В настоящее время Минприроды России готовит новый пакет поправок в Закон об охоте, направленный на создание полноценного института «ответственных» охотпользователей, наряду с этим ведется большая работа по гармонизации лесного и охотничьего законодательства.

Sibiriak, 21 ноября 2013
10946, Новосибирск

Комментарии (17)

95
Красноярск
22 ноября 2013, 14:29
#
+0 0
Главное, чтоб работа была эффективнее, а не так,ради галочки :-)
1580
Обь, НСО
22 ноября 2013, 15:18
#
+0 0
Представляю что будет, когда вечьно пьяные егеришки получат гос. удостоверения. Смех сквозь слёзы.
7
бараба
22 ноября 2013, 20:40
#
+0 0
за всех охотпользователей,что есть в нашем районе не скажу,но есть одно хозяйство"ПРОМЫСЕЛ" инспекторам которого не только нельзя давать гос удостоверения,а давно посадить за браконьерство надо.Сами треплются по пьянке где кого и сколько грохнули,и ведь ничего не докажешь,не пойман-не вор.
14
Бердск
23 ноября 2013, 21:51
#
+0 0
Ну не везде же так!!!! Вот Тулинское охотхозяйство взять хотя бы - председатель требует от егерей не просто быть трезвыми , но и вежливыми! Остановят - слова матерного на услышишь! Сам с ними в контрах - но отдаю должное работать умеют!!!
14
Бердск
23 ноября 2013, 21:56
#
+0 0
А на счет браконьерства - думаю(да и знаю не по наслышке) что они бьют значительно меньше чем местные доморощенные браконьеры из соседних деревень.Это что касается разговоров по пьяне. Наслушался от местных как козам головы рубили в прорубях и как бобров десмятками капканами отлавливают!!!!!
7
бараба
23 ноября 2013, 23:45
#
+0 0
Согласен с тобой,Логопед,долбят крестьяне все,до чего могут дотянуться.И где то ,в чем то я на их стороне.Почему они должны смотреть и ждать когда понаедет орда с города,выбьют все что им на пути попадется,напакостят,намусорят а то и сожгут озеро или покос или стог и довольные домой уедут.Да и вооружение у городских против деревенских ну ни как не равное.В деревне ружей практически не осталось,а с новыми законами крестьянам вообще ружье не купить.
68
Новосибирск
24 ноября 2013, 14:22
#
+0 0
анархист, Правильно!
31
Красноярск
25 ноября 2013, 8:01
#
+0 0
анархист, ты сам понял что сказал? типа - "давайте выбьем всё сами, что б приезжим не досталось"!
а впрочем - судя по коментам, тут многие понимать ничего и не хотят..................((
31
Красноярск
25 ноября 2013, 8:01
#
+0 0
Dersu_Uzala777, серьёзное имя не позорь
68
Новосибирск
25 ноября 2013, 11:37
#
+0 0
shan-ronin, Уважаемый,он не сказал,что типа давайте все выбьем чтоб приезжим не досталось .А по поводу мусора я с ним полностью согласен
382
Омск
26 ноября 2013, 1:54
#
+0 0
shan-ronin, тут на соседней ветке я и sib_hunter уже воевали с некоторыми их этих робингудов недоделанных по поводу перевернутой логики: "раз все остальные какали на законы, значит и я буду".
Эт а заметка - еще одно изменение в охотничьих делах, позитивное, с моей точки зрения. Вроде бы, порадоваться надо , а народ все равно недоволен.
Нет вопросов: снегоходчики, выбивающие косулю как на бойне- твари. Но как по прошлой зиме было: деревенские ребята, резавшие головы истощенным косулям, неторопливо подойдя к ним на лыжах , застрявшим в глубочайшем снегу, - такие же твари. Чо, в деревне с мясом совсем попа? Да у нормального крестьянина все в порядке и с мясом, и с молоком, и со всем остальным натурпродуктом. Никогда не поверю, что деревенскому парню жрать нечего и потому он стал косулю резать. Жлоб он ленивый, мясо дичины только на продажу идет,потому брак он бессовестный, по моему пониманию.
232
Новосибирск
26 ноября 2013, 12:18
#
+0 0
Прежде всего каждому надо начинать с себя!
97
Новосибирск НСО
26 ноября 2013, 13:44
#
+0 0
Тока Берендея поддержу. Новость хорошая ,только до нас НСО как всегда пока дойдет...Лично считаю что усилить контроль за охот ресурсами необходимо, соответственно выдавать правильно количество лицензий и не менее важно правильное распределение их охотникам.
И за деревенских скажу, мяса разного много ,Но дичь домашним не заменишь, и дебилов которые продают дичь к свому счастью не знаю.
7
бараба
26 ноября 2013, 14:00
#
+0 0
shan-ronin, я то понял,что сказал.Это ты не понял.
Сам я человек городской,но много путешествовал и жил в деревнях.И вот однажды увидел,как мужик несет по деревне убитого им лебедя,ни от кого не скрываясь и никого не стесняясь.На мои вопросы"зачем он убил такую красоту и что ему жрать чтоль нечего" он ответил:да ктож мимо ведра мяса пройдет и не заберёт.А для красоты на нашем домашнем озере сыспокон веков лебеди селятся,и пусть только кто попробует их тронуть".Вот и вся крестьянская логика.И был этот случай лет двадцать назад,а сейчас в деревне кой кому и правда жрать нечего.И уехать в город не на что.вот ты сам,такой правильный, стал бы работать за три тысячи в месяц?,А ведь на эти деньги и дров надо купить,и одежду и налоги заплатить.Хорошо у кого в семье работников много,те еще неплохо живут,скот выращивают на продажу,а одиноким и больным хоть живьем в гроб ложись.О людях думать надо,а тебе"птичку жалко".Но такие как ты все равно приедут или прилетят и убьют своего козла или гуся,потому что у вас деньги есть.
сообщение отредактировано 26 ноября 2013, 14:19
382
Омск
26 ноября 2013, 14:30
#
+0 0
анархист, один из множества примеров: в прошлом году в омской области в называевском районе выловили в конце зимы двух таких одиноких и больных робингудов, которым домашнего мясца не хотелось и они ножичками пошинковали 5 косуль, обессилевших от голода и глубокого снега. Кушать , видимо, сильно хотелось... И это только из тех, кого заловили. Реальных объемов мясозаготовок никто не знает.
Не думаю, что есть смысл дискутировать дальше.
7
бараба
26 ноября 2013, 22:38
#
+0 0
Mischa, Да ,хватит пустого разговора. Тем более что у косули выбор небольшой,нож или пуля.Убийство оно и есть убийство.Только один,который с гордостью именует себя охотником стоя на вышке или на номере, покупает себе индульгенцию в виде лицензии,а другой по разным причинам купить эту бумажку не может.Но эти двое ангелы,по сравнению с бандой моторизованных браконьеров которые день и ночь прочесывают наши поля и луга.
сообщение отредактировано 27 ноября 2013, 21:25
382
Омск
29 ноября 2013, 0:48
#
+0 0
анархист,дружище, а я не об этом же?! Снегоходчики такие же браки, не лучше и неи хуже других. Давайте, пацаны, не делить нарушителей законов на совсем плохих и не совсм плохих?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх