Изменения законодательства об охоте вступают в силу с 3 августа

В федеральном законодательстве об охоте с 3 августа вступают в силу изменения, расширяющие контрольные полномочия региональных властей в этой сфере, сообщил сегодня на пресс-конференции для журналистов томских СМИ заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

«В федеральном законе внесены изменения в законодательство об охоте и животном мире. С завтрашнего дня вступают в силу новые полномочия регионов — ужесточается контроль за отстрелом, за охраной животного мира», — сказал Андрей Кнорр.

По его словам, в законодательство об охоте введено понятие производственного контроля.

«Вчера арендаторы не могли осуществлять контроль на собственных охотничьих участках. Сегодня эти люди должны будут пройти аттестацию, получить жетон, удостоверение и контролировать свои производственные охотничьи участки», — сказал Андрей Кнорр.

По его словам, новеллы закона об охоте предусматривают при нарушении установленных правил лишение нарушителя права на охоту сроком до трех лет, в том числе с лишением права на хранение оружия, а также устанавливают штрафы в размере 20 тыс до 45 тыс рублей.

«При нарушении правил охоты рассматривается вопрос об аннулировании разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия. После первого нарушения аннулируется разрешение на нарезное оружие. Если совершено повторное нарушение правил охоты в течение года, аннулируется разрешение на ношение и хранение гладкоствольного оружия. На сегодняшний день закон об охоте и закон о ношении и хранении оружия тесно взаимосвязаны — они регулируют одну и ту же сферу правоотношений», — уточнил начальник отдела правовой и кадровой работы департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Дмитрий Трифонов.

По словам Андрея Кнорра, закон устраняет штатную единицу егерь – теперь все сотрудники будут именоваться инспекторами.

«Сегодня введено такое юридическое понятие как акт, который оформляет инспектор. Сегодня не будет понятий егерь, будет инспектор, который будет вести производственный охотничий контроль. Инспектор оформляет акт, который дает право на возбуждение административного или уголовного дела», — сказал Андрей Кнорр.

Он также сообщил, что до конца 2013 году в Томске будет подготовлен и представлен на обсуждение общественности региональный закон об охоте. Кроме того, в настоящее время в структуре региональной власти создается управление охотничьего хозяйства.

«Результаты работы комитета по рыбному хозяйству подтолкнули нас к тому, чтобы форсировать вопросы ускорения выделения управления охоты как одной из важных отраслей для Томской области», — сказал заместитель губернатора.

Андрей Кнорр также добавил, что за полгода работы комитетом рыбного хозяйства было разработано 147 нормативных актов, позволяющих улучшить производство в рыбной отрасли хозяйства.

 

НИА-Томск

Sibiriak, 4 августа 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (13)

5
Н,С,О
4 августа 2013, 9:14
#
+0 0
Интересно где и как будет проходить эта атестация? или тупо выдадут права?
1669
Томск
4 августа 2013, 9:43
#
+0 0
Дерьмо!
Законы стремные пишут, как будто охотники - злобные марсиане.
Но то, что наши томские власти так резко под козырек взяли и видно радуются, это слегка пугает...
Неужели и у нас антиохотничье гнездо создадут? 8(

Если чрезмерно мужика давить начнут, люди просто заведут себе левые стволы, зашхерят их в лесу и вообще на все правила забьют!
Неразумная жесткость приведет не к всеобщей законопослушности, у нас она скорее приведет к правовому нигилизму и беспределу в угодьях!...
сообщение отредактировано 4 августа 2013, 10:43
219
ТОМСК
4 августа 2013, 14:01
#
+0 0
Челом бьем отцу родному, губернатору нашему (ведь тоже охотник)! Заступись, батюшка, за народ свой! Не дай супостатам натворить бед немерянных! Вразуми и поправь их при составлении бумаги государственной! Ну а мы, холопы, на твои праведные дела глядючи, подсобим как сможем! Не посрами область!
1553
НСО - Омск - ХМАО
4 августа 2013, 14:14
#
+0 0
Мда... А коррупция-то возрастет в разы!!!(((
Теперь эти производственные инспекторы для большего увеличения кошелька и деньги будут брать неплохо - это ведь не гос. инспекторы, у которых то принципы, то за место тресутся...
И кто их будет контролировать, проверять, наказывать??? Сделают их "хозяевами" земель, дык они вообще простому люду поохотиться не дадут...(((
Херня все это! Очередная провокация.
1669
Томск
4 августа 2013, 16:07
#
+0 0
Да любой человек будет готов сколько сможет на лапу сунуть, чтобы стволов за какую-нибудь случайную мелочь не лишиться!
Если будут брать, я им только большое спасибо скажу!
По нашим законам, если рьяно за службу взяться, то за год ни одного охотника не останется...
сообщение отредактировано 4 августа 2013, 16:54
8
Чита
4 августа 2013, 19:49
#
+0 0
Катастрофа мля!!!!!
28
новосибирск
4 августа 2013, 20:13
#
+0 0
Теперь если морда непонравилась, или в ноги некланиться при встрече пипец стволам и бабкам, а если есть в знакомых такой царек так на какой нам путевки и взносы???? приехал на месте расчет произвел и алга. Разгонят всех инспектаров, нахрен дармоедов кормить за счет нас налогоплатильщиков? они и раньше нехрена неделали а щас и подавно, приехал бабок рубанул а че за участок неотвечает солнцы, кормушки,веники, дороги зимой делать ненадо. Законы у нас деаються для нарда!!!! а быдло все и так стерпит!!!!!!!
123
Емельяново
5 августа 2013, 7:59
#
+0 0
толстый, инспекторов государевых не сократят, а увеличат, так и задачи у них другие - следить за охотпользователями, а не гонять браков по лесу (кроме общ. доступных угодий). Охотники до сих пор в это не въезжают почему-то. А правом инспектора охотпользователя давно надо наделить. Территорию дали, за неё отвечаешь (те же охотники гундят, что дичи мало, цены высокие за путевки), а прав на охрану не было. Что же касается налогоплательщиков, сто раз писал о том, что на это идет не более 1% от платежей за ущерб животному миру и окружающей среде, которые платят хозяйствующие субъекты, читай в наших условиях - частники, а посему, рядовой гражданин к содержанию службы никакого отношения по факту не имеет.
1553
НСО - Омск - ХМАО
5 августа 2013, 9:07
#
+0 0
Sergej53, ну да, Сергей, и это вы нам как охотпользователь говорите!
Ладно, чего зря воздух сотрясать! Поживем, увидим что из этого получится...
123
Емельяново
5 августа 2013, 9:25
#
+0 0
$TA$krutoj, и как охотпользователь и как охотник с большим стажем!
1669
Томск
5 августа 2013, 16:10
#
+0 0
Простому охотнику точно лучше не делают...
Как в лесу - чем дальше, тем страшнее.
1553
НСО - Омск - ХМАО
5 августа 2013, 20:21
#
+0 0
Sergej53, хотелось бы верить...
Warrax, чем дальше в лес, тем больше "грибов-законов" на наши головы, ну, т.е. геморроя.(((
сообщение отредактировано 5 августа 2013, 20:22
92
Шатура Московская обл.
5 августа 2013, 23:15
#
+0 0
Чем дальше, тем всё хуже!!! Свой народ для них как враг!!! А для борьбы с врагом все средства хороши (штрафы,запреты,ограничения и тд и тп.)!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх