Проект приказа

Проект

 

 

 

 

 

 

УКАЗ

ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

 

 

Об утверждении лимита и квот добычи 

охотничьих ресурсов в Республике Бурятия

на период до 1 августа 2014 года

 

В соответствии со статьями 24 и 33 Федерального закона от 24.07.2009   № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской  Федерации от 29.06.2010  № 228 «Об утверждении  порядка принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесения в него изменений и требований к его содержанию», на основании согласования Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации лимитов добычи охотничьих ресурсов, приказа  Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 10.06.2013 № 95-ПР  «Об утверждении заключения государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих объемы (лимиты, квоты) изъятия охотничьих ресурсов» п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить лимит и квоты добычи охотничьих ресурсов на период до 1 августа 2014 года согласно приложениям №№ 1 - 11 к настоящему указу.

2. Республиканской службе по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты,

контролю и надзору в сфере природопользования (Щепин С.Г.) организовать выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий Республики Бурятия в соответствии с установленными требованиями.

3. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

        Глава

Республики Бурятия                                                          В. Наговицын

 

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

«___»  _______________2013 года

№____

 

 

 

 

 

_______________

Проект представлен Республиканской службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты контролю и надзору в сфере природопользования

Исп. Глобенко С.Л.

Тел. 44-44-97

 

 

Приложения

 

 

 

Пояснительная записка

к проекту Указа Президента Республики Бурятия

«Об утверждении лимита и квот добычи  охотничьих ресурсов в Республике Бурятия на период до 1 августа 2014 года»

 

В соответствии со статьями 24 и 33 Федерального закона от 24.07.2009              № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской  Федерации от 29.06.2010  № 228 «Об утверждении  порядка принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесения в него изменений и требований к его содержанию», Законом Республики Бурятия от 13.10.2010 N 1585-IV "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов" Президентом Республики Бурятия утверждаются лимит добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, за исключением лимита и квот в отношении охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, на период до 01 августа следующего года.

Лимит и квоты добычи охотресурсов устанавливаются в отношении видов, определенных ст. 24 ФЗ «Об охоте…» и приказом Минприроды РФ от 17.05.2010 N 164 "Об утверждении перечня видов охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами их добычи".

Пунктом 4 ст. 24 предусмотрено, что по согласованию с Минприроды РФ утверждается лимит добычи кабарги, дикого северного оленя, благородного оленя (изюбря), косули, лося, рыси, соболя (даны только виды, обитающие в Республике Бурятия). В связи с чем, лимит добычи по указанным видам на период с 01.08.2013 по 01.08.2014 гг. согласован с Минприроды РФ (письмо Минприроды РФ о согласовании лимитов прилагается).

По остальным видам – бурый медведь, кабан, барсук, лимит и квоты добычи утверждаются без вышеуказанного согласования.

Квоты добычи охотничьих ресурсов определены для каждого охотничьего угодья (охотничьего хозяйства, участка общедоступных охотугодий) с указанием при необходимости пола и возраста животного.

В соответствии с требованиями Федерального закона  от 24.04.1995 г. №52-ФЗ «О животном мире» лимит и квоты добычи объектов животного мира подлежат государственной экологической экспертизе.  Во исполнение установленных требований лимит  и квоты добычи охотничьих ресурсов прошли государственную экологическую экспертизу  - Заключение государственной экологической экспертизы от 10.06.2013г., утвержденное приказом МПР РБ от 10.06.2013г. № 95-ПР (прилагается).

На основании государственной экологической экспертизы и согласования Минприроды РФ подготовлен проект указа об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов в республике Бурятия  на период до 01.08.2014 г. Проект подготовлен с учетом рекомендуемой Минприроды РФ формы документа об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов и инструкции по оформлению.

По результатам антикоррупционной экспертизы предлагаемого проекта  указа коррупциогенных факторов не выявлено, проект  размещен на Интернет-сайте Бурприроднадзора с 08.07.2013г. по 28.07.2013г.

Для реализации указа финансовых средств из республиканского бюджета не потребуется.

 

Руководитель                                                                         С.Г. Щепин

 

Sibiriak, 19 июля 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх