Глава бурятского поселка на охоте случайно застрелил человека

В Республике Бурятия произошло трагическое недоразумение во время обычной охоты. Соел Бабуев, возглавляющий администрацию сельского поселения Зоринское, случайно застрелил своего приятеля. В отношении чиновника возбудили уголовное дело по первой части 109-ой статьи УК РФ.

Как на данный момент считает следствие, девятого мая подозреваемый пошел поохотиться в лес вместе с двумя приятелями, которые приехали к нему в гости. Недалеко от села Майла охотники переночевали на охотничьей стоянке. На следующий день они занялись выслеживанием бурого медведя. Однако зверь в тот день к ним не шел, поэтому ночью 11-го мая они вернулись на стоянку. Приятели поселкового главы вышли из автомобиля, а он остался в салоне, чтобы разрядить ружье. Но Бабуев забыл, что днем он вложил один патрон в патронник, чтобы увеличить боезапас, а остальные положил в магазин своей винтовки. Поэтому мужчина вынул из ружья только магазин и принялся складывать его в чехол. В процессе выполнения этого действия чиновник, абсолютно уверенный в безопасности своих манипуляций с оружием, случайно нажал на спусковой крючок. По трагическому стечению обстоятельств пуля, вышедшая из винтовки, пробила дверь автомобиля, после чего попала прямо в одного из приятелей задержанного.

Раненого мужчину сразу же поместили в машину и отвезли в ближайшую больницу. Несмотря на десятичасовые старания врачей, охотник скончался.

Стоит отметить, что в то время, когда участники происшествия отправились на охоту, в регионе действовал запрет на пребывания в лесах из-за высокой пожароопасности. Более того, охотился чиновник не в той местности, в которой ему разрешает это делать имеющаяся у него лицензия.

 

 

ATMHun

Подробности: http://atmhunt.ru © AtmHunt - вестник охотника и рыбака
ATMHun

Подробности: http://atmhunt.ru © AtmHunt - вестник охотника и рыбака
Sibiriak, 27 мая 2013
10942, Новосибирск

Комментарии (4)

303
НСО
27 мая 2013, 6:31
#
+0 0
Громко сказанно ЧИНОВНИК.У нас в сибири -глава администрации -это бедолага,зачастую с 10 классами, которого ВСЕ доят, начиная от главы района...
Вот где нибудь в подмосковье-это полновесный чиновник.
А по ситуации, жаль. Халатность привела к трагедии в 2 семьях
сообщение отредактировано 27 мая 2013, 6:32
92
Шатура Московская обл.
27 мая 2013, 17:46
#
+0 0
Жаль конечно обоих!! Секунда и вся жизнь у двух людей летит к чертям!!!
31
Красноярск
28 мая 2013, 4:13
#
+0 0
это да. оба комментария со знанием ситуации - жаль обоих - трагическая случайность.
24
Бурятия, пора таежного подснежника
28 мая 2013, 8:33
#
+0 0
в армии не служил?! это же автоматически по уставу -отсоединил магазин и передергиванием затвора проверил канал ствола на наличие патрона-затем контрольный холостой спуск /не наводя ствол на людей/. мое предложение-неслужившие и белобилетники должны сдавать самый строгий экзамен!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх