В Хакасии общественный охотсовет возглавила чиновник

Общественный охотсовет на первом заседании избрал председателя и перенес сроки охоты на самцов глухаря и тетерева.

Совет был учрежден 12 марта 2013 г. с целью участия общественности республики в разработке и принятии управленческих решений в данной области.

Участники Совета, прежде всего, обсудили организационные вопросы своей деятельности. Так, председателем Совета избрана заместитель председателя Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии Татьяна Брагина. Также было решено сформировать коллегию Совета, которая будет оперативно рассматривать вопросы, касающиеся его деятельности.

Главной же темой обсуждения стало совершенствование государственной политики в сфере охотничьего хозяйства. Поручение о проработке этого вопроса было дано Президентом РФ 12 декабря 2012 года. Члены Совета решили, что наиболее целесообразным является сохранение полномочий в области охраны животного мира за субъектами федерации с увеличением числа штатных инспекторов и объема выделяемых субвенций из федерального бюджета. Кроме того, члены Совета направили в Минприроды РФ предложение рассмотреть вопрос о внесении изменений в КоАП РФ в части наделения охотоведов и егерей охотпользователей полномочиями по составлению протоколов в отношении нарушителей природоохранного законодательства.

Также на Совете было принято решение перенести сроки охоты на самцов глухаря и тетерева с 20-29 апреля на 1-10 мая, объединив их со сроками охоты на селезня.

Sibiriak, 4 апреля 2013
10942, Новосибирск

Комментарии (5)

92
Шатура Московская обл.
4 апреля 2013, 17:28
#
+0 0
Каждая новая метла по новому метёт!! Лишь бы не получилось как "Хотели как лучше а получилось как всегда"
5
Н,С,О
4 апреля 2013, 17:40
#
+0 0
Где-то хоть на 10 дней открывают,а тут всего на 3 дня с 1-3 и только на селезня
660
Алтайский район
4 апреля 2013, 20:59
#
+0 0
VDV,у вас хоть на три дня открыли,а наши всё никак не разродятся
1665
Томск
5 апреля 2013, 6:56
#
+0 0
Как можно егерю охотпользователя давать права полиции?
Они там на Луне живут!?
Как вы себе представляете вечно полупьяного безграмотного Ефимыча, выписывающего протоколы?
Дурдом, плять!
1
Черногорск
5 апреля 2013, 12:34
#
+0 0
При соблюдении нескольких условий(это же будет принято на государственном уровне):должен будет иметь высшее экологическое, либо юридическое образование;пройти подготовку по программе и получить квалификацию предоставляющую право на проведение данных действий(по аналогии квалификации охранника) и прировнять действия по ответственности к действиям должностного лица.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх